光陽打造「台灣隊長」 全球拓市

慶祝55周年!發表全新戰略機種跑酷125

機車業龍頭光陽6月將辦55周年廠慶,營運繳出好成績,年營業額逼近400億元水準,且機車外銷占比攀上37%高峰,更在全球最高水準的歐洲市場拿下機車銷售市占前三強地位,躋身國際級品牌。

為慶祝55歲生日,光陽針對全球市場胃納量最大的125cc機車市場,發表全新戰略機種─跑酷(Parkour)125。光陽執行長柯俊斌期許跑酷125能以「台灣隊長」之姿,不僅在主場台灣銷售發光,更要前進歐洲、南美、中國大陸與東南亞開拓市場。

柯俊斌表示,光陽已是國際級的企業,機車外銷占營收比重已來到37%,遠高於其他同業,產品行銷全球108國,尤其在全球競爭最激烈、水準最高的歐洲市場,光陽市占名列前三強,僅次於全球最大的本田及歐洲本土的比雅久(Piaggio)。

不僅外銷多所斬獲,在主場台灣,光陽持續保持領先地位,今年前四月銷售市占達36.1%,遙遙領先其他對手,全台有15個行政區銷售稱冠,其中有六個行政區市占率更超過四成。

為厚植全球營運競爭力,光陽推出新一代全球戰略機種-跑酷125,新車跨界多功能的設計,可滿足騎士於都會通勤、城市疾走、郊區越野等不同面向需求,訂價7.83萬元,看好能吸引年輕男性族群的購車目光。光陽更要以跑酷125為主打商品,帶領品牌「跑」向海外,特別瞄準南美洲、東南亞、歐洲、大陸等主要機車市場。

你可能還喜歡