考驗課題多 中華汽車低調慶生

中華汽車低調慶生,除顧慮大家長嚴凱泰逝世未滿周年、不便大肆慶祝外,面對汽車市場的驟變導致兩岸新車銷量市占下滑,技術母廠日本三菱的新車產品青黃不接,確實也沒有慶祝的本錢。

中華車3月底宣布大幅減資六成(80億元)計畫,結合股利,每股可領到7.7元的現金,高達30%的超高殖利率,當時外界都以為是替50年廠慶打造的重要利多,結果股價出乎意料的只漲了兩天就打住,似乎也預告了中華車低調的2019年。

國人習俗上逢五或零的生日都會擴大慶祝,但相較於十年前,嚴凱泰擔任董事長時,中華車在圓山飯店風光慶祝40周年廠慶,今時由董事林信義領導的中華車,50年廠慶卻是異常低調,用來對外展示營運成果的品牌館,開在楊梅廠內孤芳自賞,就連正式的廠慶活動,也只規劃在廠內舉辦「不對外開放」,展現迥然不同的領導風格。

同業認為,中華車在國內商用車界具有指標性的產業地位,見證了台灣經濟起飛的過程,更曾締造讓三菱品牌連續五年拿下台灣車市銷售冠軍的奇蹟,50周年廠慶卻是低調慶生,令人不解。

中華車50低調的背後,藏著許多的考量,除了嚴凱泰的驟逝,今年首季,兩岸汽車市場持續下滑,企業營收獲利不如去年同期,轉投資大陸東南汽車更是由盈轉虧,也讓高調慶生變得有些不合時宜。

展望後市,一向由中華車獨占的台灣輕型商用車市場,即將面臨日系對手導入同級車款強力競爭;技術母廠日本三菱,仍夾在大股東日產、雷諾集團的紛爭中,妾身未明,無法提供中華車足夠的新車產品奧援下,面對下一個十年,中華汽車將只能更自立自強。