本報主辦!第八屆服務業大評鑑 6月盛大揭曉

「連霸」企業最大的共通點…「續航力」!

年度服務業盛事即將登場!由《工商時報》舉辦的「臺灣服務業大評鑑」已邁入第八屆,今年動員超過30名神秘客訪員,在全台歷經數月嚴密評選,橫跨32個業種、366家企業、436個店點,即將於6月底舉辦盛大的頒獎典禮,表揚年度服務冠軍企業及最優秀服務尖兵!

為激勵業者共同追求服務品質的精進,進一步提升國內整體服務水平,長期關心國內服務品質的《工商時報》,自2012年發起「臺灣服務業大評鑑」調查,並委由公正第三方─柯南國際企劃執行,透過該公司旗下經SGS國際認證的專業神秘客進行匿名稽查,務求公正客觀。

2019年「臺灣服務業大評鑑」評選業種,包括量販、超市、便利商店、百貨、房仲、服飾、物流宅配、飯店、汽車賣場、電信、電影、銀行、遊樂中心、連鎖餐廳、旅行社等多元領域,甚至擴及醫院、縣市政府便民專線等,務求評鑑的範圍,足以滿足消費者方方面面的生活所需,提供更具參考性的內容。

評鑑計畫主持人、柯南國際首席顧問黃振霖說,「臺灣服務業大評鑑」是以提升國內服務業水平為初衷,以國家級評鑑標準自許,今年共動員逾30名神秘客,訪查次數超過1,100人次,經由專業神秘客縝密的評選過程,最終選出32家金牌企業、2家特別獎企業。

從整體評鑑結果來看,黃振霖觀察,評鑑八年以來,「連霸」企業最大的共通點就是「續航力」,以連鎖業的本質來看,營業家數眾多,每一年考核都抽檢不同的店點、不同的服務人員,如何做到「不管哪一個空間、時間、人,都能達到一致性」,這就是連鎖業的考驗,也是制勝關鍵!

黃振霖並強調,柯南神秘客評鑑的關鍵守則之一,就是「絕不出魔鬼考題」,以最貼近顧客實際消費的情境,才能考驗出門市人員或客服的敏銳及細膩度。

接下來,《工商時報》還將推出一系列針對2019年「臺灣服務業大評鑑」的報導,包括如何接軌日本的高品質服務?揭開「神秘客」的神秘面紗!金牌業者到底做對了什麼?不可誤踩的服務地雷等,敬請鎖定系列報導。

你可能還喜歡