赴美投資 中鋼兵分三路考察

為響應政府支持美國的投資號召,中鋼攜手下游業者將於5~6月間組團,兵分三路前往美國進行考察投資環境,首發團將由中鋼和台灣鋼鐵公會共同組團,將於5日啟程,搭乘前往美國底特律等地進行考察。

緊接著,中鋼總經理林弘男也將於5月6日率團前往美國德州進行考察,為期六天,成員包括唐榮董事長吳豐盛、唐營技術副總鄭明正、中鴻總經理李聰昌、大成鋼顧問劉季剛、豐興總經理林大鈞、天聲製管及勤業會計師代表等十多位成員。

林弘男表示,這次赴美考察,主要成員有油氣管、不銹鋼和鋼筋等相關廠商,主要目的是將前往德州休士頓等地進行考察,看有否投資機會,且成員還包括勤業會計師代表,希望也能了解其相關稅問題,評估投資的行性。

至於中鋼是否有前往美國投資的計畫,中鋼表示,目前暫無考慮。在此之前,中鋼技術部門助理副總黃議興攜手台灣鋼鐵公會總韓事沈錦全,率領中龍和下游汽機車零組件廠商約12人,將提前於5日前往美國賓州、底特律等地進行考察。

此外,美國比照往年,將於6月份舉辦企業投資高峰會,屆時中鋼業務副總黃建智等人,也將隨同政務委員鄧振中等人,前往美國參加這項高峰會。

你可能還喜歡