華航攻醫藥冷鏈運輸 奪國際認證

中華航空貨運再獲捷報,榮獲國際航空運輸協會醫藥品冷鏈運輸國際認證,為臺灣首家獲此殊榮的航空業者,躋升全球17家國際認證航空公司一員,顯見華航的嚴格品管與空運品質,在運送具時效及溫度敏感性的藥品領域已達國際標準。

華航身為全球十大貨運航空公司,貨運服務有多項特殊物品載運經驗,其中藥品冷鏈貨物運輸經營多年,2016年起即具有顯著的業務成長,年平均成長率約30%。為利服務流程標準化與推廣臺灣轉運商機,自2018年開始導入CEIV認證,並於今年度通過國際標準,此殊榮可望增加華航未來每年在高價值貨物市場雙位數的成長率。

華航貨運處副總經理劉得湶表示:「我們重視每次與供應商的運輸經驗,以此建構更完善的作業流程及人員專業訓練標準,確保醫藥冷鏈產品運送品質與時效。華航貨運此次獲得臺灣首家醫藥品冷鏈運輸國際認證,我們深感殊榮,這是對華航不斷提升貨運服務品質的一大肯定。」

為提供全球一致、穩定可靠且具效率的醫藥產品運輸標準,國際航空運輸協會在航空業者殷切的期盼下,創建獨立醫藥運輸認證中心。透過對於航空公司每一道醫藥品冷鏈的運送流程進行嚴格把關及認證,以有效提升醫藥品運送穩定度,降低運輸期間多變環境對醫藥品質的影響,一方面滿足客戶對運送過程的高標準要求,降低貨物損失,另一方面可為航空運輸產業注入新一波的成長動能與效益。

華航積極掌握貨運脈動及貨源商機,近期新增美國哥倫布市貨運定期包機及日本名古屋貨運航點,目前全球共有35個貨運營運航點。除致力深耕區域市場、優化歐美至亞洲間串連,亦加強聯航與國際大型貨運代理商的合作。再加上今年度獲得CEIV認證,除貨運航點外,華航廣體機型可抵之全球航點,皆能執行醫藥品運輸,強化更優質的航空貨運服務。(中國時報 黃琮淵)

你可能還喜歡