詩肯宣佈併購新加坡第二大家具零售商NOVA

詩肯(6195)19日宣佈以2.28億元併購新加坡第二大家具零售商NOVA,正式跨入東協市場,詩肯董事長林福勤強調,主打中低價位的NOVA,目前在新加坡計有13家門市,年營收達6.6億元,預計5月交割完成併入營收。

詩肯本來就是以精品店定位,NOVA則是中低價位,完全市場區隔化,未來不只是在東協國家發展,在一年內站穩東南亞市場後,才有機會打進台灣市場。

NOVA在新加坡市場蠻大,其消費客群以新加坡當地華人、馬來人及印度人之中低消費族群為主,林福勤說,未來東南亞市場會先以馬來西亞為優先考量。

林福勤說,此次合作案是緣於十年前的承諾,就因為來自新加坡人,有機會一定會往東南亞市場發展,大約花半年時間談定,中低價是每對新人成家的第一套傢俱,是詩肯集團欠缺的,接著詩肯傢俱則是換屋型家具,在併購NOVA之後,詩肯整體營收版圖擴大,更也因此有機會把NOVA帶來台灣,他強調,台灣傢俱市場確實飽和,但不代表沒有機會,但詩肯勢必得朝全球化發展,併購NOVA是第一步。

NOVA品牌擁有16年歷史背景,目前在新加坡有13家門市,門市規模都在500-600坪,過去3年財務表現穩定,每年營收平均約在6.6億新台幣,平均毛利達52%,稅後淨利約新台幣6800萬元。林福勤強調,併購後NOVA自五月起併入營收,有助未來成功複製東南亞市場,進一步開展亞洲版圖。

你可能還喜歡