華航揮別罷工 4月客運已正常 但兩岸線不增班

華航資深客貨運副總王正明表示,三月份還受到罷工影響的客運,四月已經消除,五月訂位略高於去年五月,但是連旺了五年的日本賞櫻略顯疲態,今年沒有預期的熱絡,至於近期十分熱絡的陸客來台,因為估計總統大選前六個月就會開始逐漸減少,華航兩岸航班沒有增班計畫。

王正明透露,公司董事長謝世謙考量自由行日益盛行趨勢,例如像巴里島,越來越多自由行旅客,洛杉磯航線幾乎沒有團客,公司去年10月開始逐漸減少團客機位供給,原約佔五成的團客機位,目前已降到三成多,實施後成效良好。

華航五月夏威夷航線將自每周兩班增為三班,兩岸航線目前雖然很旺,但因選舉日益逼進,公司飛機也不夠,並無增班計畫,新疆季節行航班因為成本太高,飛行時間超過六小時,過去有旅行社包機,今年沒有,因此決定停飛。

貨運部分年後已經恢復正常,不過就整體情況來看,貨量會有些縮小,目前比較擔心的是油價,航空燃油每桶已經漲到近84美元。

你可能還喜歡