訂單暢旺 大田營收三創新高

大田(8924)受惠美日高爾夫球運動夯,6日公布自結6月合併營收為7.4億元,比去年同期成長5.78%,創歷年同期歷史新高,第二季合併營收23.39億元,優於旺季水準,而且是歷年季度史上最高點,同時今年上半年營收達38.69億元,同步寫下上半年的歷史新高,等於三創新高。

大田6月營收7.4億元,年增5.78%,累計上半年營收38.69億元,年增11.59%,第二季單季營收23.39億元,年增約3%。

大田表示,去年業績為歷年表現最亮眼的一年,全年合併營收78.8億元,合併毛利率為31.6%,淨利16.86億元,每股盈餘稅後20.15元,每股分派現金股利13.7元,股利將於8日發放。

大田表示,因疫情讓高爾夫運動變得更受歡迎,高爾夫產業在這波疫情中蓬勃發展,需求大增,國際品牌大廠更是趁勢布局,不斷推陳出新,持續下單,大田因營運穩定,品牌客戶對大田的研發與量產能力都深具信心,因此,不僅在5月營收創歷史新高後,6月營收也表現出色,創歷年新高,淡季有旺季的水準,預計下半年進入傳統旺季,業績可期。

尤其近期大田日系主要客戶,即將推出新世代秘密具專利的創新球具,該球具在複合材料高爾夫球桿頭及其製造方法,已取得日本、台灣、大陸多項發明專利,受到客戶肯定與採用,能減輕高爾夫球桿頭的桿頭本體的重量、易於因應不同高爾夫球桿頭的擊球距離、或打感而調整改變重心與轉動慣量,提高設計自由度等,法人預估,將帶動另一波換桿新風潮,為大田注入好收益。