2022臺灣服務業大評鑑|經濟部長王美花 優越臺式服務有目共睹

經濟部長王美花5日出席《2022臺灣服務業大評鑑》頒獎典禮時,盛讚「臺式服務」的優越性。她說,經歷這兩年來、三波疫情的洗禮,經濟表現高低起伏,不僅出現很多限制與衝擊,更改變的傳統的消費生態,面對變局,業者一次次修正出新服務模式,將自我實力持續的提升。

王美花表示,不論百貨、賣場、餐飲等行業的業者,或公部門的各地方政府服務窗口,疫情以來,與經濟部互動相當頻繁,在聽取意見、了解面臨各式各樣的問題後,經濟部不論紓困或振興政策,都吸取業者寶貴意見予以優化。例如這波電價上漲,她頒獎的八個單位,「除了公部門之外,另外七家獲獎的服務業者,都沒有漲到電價」。

時序進入暑假,王美花說,她很注意經濟面出現的各種變化,現在國人開始外出消費、對體驗實體經濟有高度的興趣,「我相當在乎內需服務業的成長」,當發現餐廳及觀光飯店越來越難訂時,「就是我最開心的時候」。

王美花還說,疫情之下,她也看到各行各業無懼困難,反而推出很多改善跟進步的措施,例如數位轉型部分,不只政府投入相當多的資源,服務業也同步提升了品質。像全家超商推出的「友善時光」措施,提供即期食品的折扣、吸引不同消費族群;路易莎咖啡考量各類顧客需求,推出「座位價值」的策略;麥味登則不斷的產品組合推陳出新;摩斯漢堡由食品安全出發,讓大家知道什麼是值得信賴的食材。至於新光三越、三井OUTLET、遠雄海洋世界等業者,也設計了各式各樣的新方式,讓大家可以透過實體體驗,更願意消費。所頒獎中唯一的公部門單位-桃園市府,對於市民服務上的用心與進步,也值得借鏡。