2022臺灣服務業大評鑑|玉山銀感動服務 超乎預期

玉山銀行以服務到位的電話禮儀、誠懇用心的處理申訴及貼心便利的數位金融服務,獲得《2022臺灣服務業大評鑑》最佳客服中心獎的殊榮。玉山銀行表示,服務是玉山的DNA,是玉山創立30年來堅持不變的核心文化,與時俱進並以顧客導向為核心,提供感動服務以超越顧客預期,是玉山的服務信念。

玉山銀行總經理陳茂欽領獎時表示,客服中心同仁面對百樣顧客的百種需求,都是秉持同理心,提供即時暖心專業的服務為第一要務,隨著科技蓬勃發展,如何利用人工智慧讓玉山客服更上層樓,是目前努力的方向。他強調,玉山未來一定會持續秉持以人為本、科技為加速器,追求提供客戶滿心的服務為目標

玉山銀行為落實服務基本功,每周透過「電話禮儀、專業服務、服務心法」,依服務情境提供優秀客服的服務錄音進行周訓,學習型組織提升顧客滿意度。

玉山銀行客服中心秉持服務就是企業對顧客的承諾,以溫度、速度、準度的專業服務,用心圓滿顧客需求,傳遞品牌的信賴。

玉山銀行不僅有良好的實體分行服務,亦重視虛擬通路的數位服務,賦予顧客更多自助服務功能,如領先同業推出智能客服,運用AI自然語言處理技術,結合豐富專業多元的金融業務語庫,能理解97%以上的顧客問題給予回覆,並以3S顧客服務體驗策略,提供顧客簡單(Simple)、流暢(Smooth)且貼心(Sweet)的全通路無縫服務。