2022服務業大評鑑│GoShare 打造共享國家隊

共享電動機車業者GoShare,不僅在台灣帶起全新移動風潮,還以科技創新突破傳統交通建設耗時且繁雜的限制,聯手政府和產業夥伴快速組起「共享國家隊」,向各個城市快速導入移動方案,還出國比賽,前進印尼雅加達,成為台灣首家出海的共享機車服務商。

GoShare連續兩年拿下《臺灣服務業大評鑑》共享機車業金牌獎,更是2022科技創新服務獎的得主,GoShare新事業總監姜家煒5日代表出席領獎時指出,客製化服務在一間餐廳裡已是稀鬆平常,放在交通業卻是不小的挑戰,GoShare能在幾個月內就能進駐城市,服務內容還能因地制宜、做到高度客製化,背後靠的就是強大的平台力。
 
姜家煒表示,一個交通服務在一個城市成功運作,不代表放到另一個城市也成立,GoShare主打「端至端」移動共享平台,完整掌握從最前端的機車製造、雲端管理、服務營運,最後到消費者手機上的App,每個關鍵元件都如同樂高一樣可以自由拼接,為不同城市調製出最適宜的服務,經過近三年在六大縣市的經驗積累,GoShare彈性靈活的服務已得到充分驗證。
 
不僅如此,GoShare還瞄準商用市場,針對企業推出「GoShare for Business企業方案」,鼓勵員工騎乘GoShare完成日常差旅或通勤。
 
GoShare不僅深耕台灣,更開始走向海外,姜家煒指出,去年底GoShare登陸東南亞最大機車市場-印尼,為當地最大的移動服務平台Gojek在雅加達建置一站式交通方案,GoShare一手包辦專屬車隊、能源網路、雲端管理後台、租借車輛的App,便於Gojek司機騎乘電動機車完成叫車、外送等業務,並能隨時到當地的Gogoro換電站補充能源。
 
GoShare在既有GoShare for Business企業方案的架構上加以客製優化,幫助Gojek以最短的建置時間,使用到最完整的GoShare服務,為日後普及電動化交通打下基礎。
 

GoShare這套獨一無二的共享平台組合拳,將快速複製到全球更多市場,成為實現智慧城市藍圖的加速器。


延伸閱讀

三陽上半年機車銷售 稱冠

通膨來襲反映成本 9月車市喊漲

6月車市除疫 新車銷量年增近17%