2022服務業大評鑑|Uber Eats疫情下 打造最靠譜服務

疫情詭譎多變,4月中下旬本土疫情升溫且確診人數破萬,實名制外篩劑購買制度上路,正式宣告「與疫情共存」將成生活新常態。Uber Eats以用戶安全為重,立即落實「零接觸外送」,讓在宅防疫、遠距辦公的人都能安心點購餐飲與生活日用品,也減少外送合作夥伴的風險。

Uber Eats台灣總經理李佳穎表示,除了安全,Uber Eats台灣以「最多商品選擇」、「最高訂單完成率」、「約30分鐘以內即時送達」等策略打造最佳外送體驗,目標成為外送服務首選品牌。

防疫期間,外送已成「必要性服務」,商品類別需能滿足生活各項需求,既有的合作商家增加上線門市。全台已有逾300間全聯福利中心上線Uber Eats、7-11超過1,000間、家樂福超過160間,並新增159間小北百貨,讓3C電腦周邊到汽機車用品,甚至是拜拜用的金紙與香都可以點到、送到。Uber Eats更是最大的傳統市場外送合作平台,涵蓋六個城市總計34間傳統市場、500多家攤商合作。

Uber Eats發現今年首季深夜到清晨時段的外送消費較去年同期成長六成多,Uber Eats台灣新事業副總張祐欣表示,深夜時段從咖啡、回溫即食品、電蚊香、燈泡到家庭清潔用品都有人點購,因此Uber Eats與全聯、家樂福、7-ELEVEN,以及小北百貨等商家擴大合作,目前已有一半的生鮮日用品商家可以支援24小時外送,任何時段、任何商品都能點到送到。

Uber Eats已在雙北開了八家雲端超市「優市」,依據平台上的消費大數據提供冷藏、冷凍與乾貨類的熱銷商品,且透過即時倉管,可以做到近乎零缺貨率,以滿足消費者每日24小時「隨時補貨」的需求。