SCFI連三跌 運價拚Q3回穩

貨櫃航商運價保衛戰全面開打!航運界稱,歐美除了庫存仍待消化,高通膨也壓抑終端需求,期待中的上海復產報復性出貨潮未現,進入第三季傳統海運旺季拉貨稍有減緩或遞延,讓已集結搶市的船隊出現填艙壓力,6、7月只要有貨量、運價好談,業界期待8月庫存、通膨因素消化,出現補貨潮。

SCFI運價指數連續三周修正,累積跌幅0.7%。本周SCFI運價指數小跌0.31%至4,203.27點,其中美東線下跌1.22%,達去年7月下旬來低點;歐洲線下跌0.6%,來到去年5月下旬來低點。

據貨代業者的觀察,航商為了支撐運價,近期空白航行增多。德魯里最新統計,全球三大海運聯盟在7月4日至8月7日760航次中取消80航次、約占一成,近七成發生在跨太平洋東行航線,美西線居多。

多家航商、貨代業者預估,運價高峰出現在今年第一季,第二季充滿未定數,進入第三季旺季,隨著庫存逐漸消化,加上年終採購、季節性需求拉貨,貨量可望回穩,運價挺住,預期第三季營運比第二季好。

近期市場變數,美西碼頭勞資新約談判,在白宮介入下,業界認為罷工機率不大;美東運價近來修正幅度較大,主因裝載率下滑,部分航商已將原本使用的大船調整為較小船舶因應;歐洲多國罷工影響海空陸運,尤其是德國漢堡塞港二周左右,許多船舶無法準時回來亞洲,讓運價有撐。