迎邊境開放商機 星宇最快9月興櫃掛牌

星宇航空24日向櫃買中心申請公開發行,生效日為7月12日,此次公發同時辦理現金增資2.75億股,以每股12元發行,預估將再募得逾30億元,最快9月投資人、星粉就能買到星宇股票!

張國煒創辦的星宇航空,目前資本額153.67億元,下一步興櫃掛牌,預計再辦理現金增資,據了解已經有創投計畫認購,星宇將是近年少數上興櫃資本額快200億元的大公司。

法人看好,星宇航空選在此時進入資本市場。隨著疫情放緩、邊境即將開放,可望迎來報復性旅運潮,星宇今年至少有10架新機交付的高峰期,機隊、銀彈上膛,將可大展身手拚客運復甦商機。

星宇股東結構裡,除張國煒的星宇投資公司,還有能率集團董家旗下的能率創新投資公司,及員工認股等。

星宇2020年1月開航就遇疫情衝擊,但危機也是轉機,趁著這二年秣馬厲兵,一面維持小規模機隊延續航班,爭取較佳時間帶,一面完成運籌中心、保稅大樓、維修棚廠等,隨著全球疫情陸續解封,迎接搭機人潮回流,張國煒將打造一個屬於台灣品牌生態系的航空公司,攻亞洲盃。


延伸閱讀

張國煒斜槓 代言山葉重機

桃機旅運量回升 航空業大增班

航空業搶解封商機 新機、新卡出籠

無經驗也可!星宇首招飛機維修機械員