潤泰新捷6聯開案 最快年底開賣

潤泰新(9945)董事長簡滄圳15日在股東會後表示,升息趨勢下,預期房市「量微縮、價微揚」;潤泰計劃今年推出雙北市五筆新案,另外捷運新莊線三重站捷運聯開案「捷6」,完工閒置多年,終於露出曙光,權配比可望確定,年底有機會開賣,房價上看6字頭。

另外,潤泰新綜合持股約26%的潤德室內裝修設計公司(6881),去年EPS達5.2元,配息5元,被視為潤泰集團下一隻「小金雞」。潤泰新表示,潤德近期將登錄興櫃,未來目標轉上櫃,可望是潤泰集團第八家IPO公司。

潤泰新15日股東會,承認2021年度財報,全年營收272.94億元,EPS達7.98元,寫下歷年次高紀錄;並通過盈餘分配案,每股配息2元、配股5元,合計共7元,刷新歷年最大手筆。

簡滄圳表示,今年潤泰新將有兩筆新案交屋入帳,包括新北市板橋「潤泰鼎峰」及「潤泰文樺」;「松濤苑」、「潤泰敦峰」等新成屋也將持續銷售。另外,去年底處分大潤發股權的獲利,預計2022下半年也可供認列。

儘管今年有俄烏戰爭、疫情、打房、升息、營建成本續揚等各種挑戰接踵而來,考驗多頭房市支撐力道,但潤泰新依然信心滿滿。潤泰新總經理李志宏坦言:「對我們來說,反而是一個機會點!」現在市場變動階段,「要看的不是市占率、而是競爭力!」對潤泰新來說,總體衝擊並不大,推案計畫如常。