長榮:EIS PP仍為張國華 營運不受影響

弟弟派張國明以巴拿馬長榮國際(EIS)為常任董事長(Permanent President)的名義,向長榮海運(2603)寄發存證信函,將改派EIS在長榮海運的二席法人代表,長榮海運晚間回應表示,經查EIS的PP仍為張國華,長榮海運董事會成員並未變更,公司營運一切正常,不受此事件影響。

以下為長榮海運的聲明:

針對張國明先生召開記者會及寄發存證信函至本公司,聲明其為巴拿馬長榮國際公司(Evergreen International S.A.,簡稱EIS)之Permanent President常任董事長,並欲改派EIS在長榮海運之二席法人代表一事,長榮海運表示,長榮海運將依公司治理原則辦理。經查EIS目前於巴拿馬公共登記處顯示之Permanent President常任董事長仍為張國華先生(如所附巴拿馬公共登記處5/24截圖),因此長榮海運董事會成員並未變更,公司營運一切正常,不受此事件影響。

張國華先生這幾年對長榮海運的經營與投入不遺餘力,前幾年在海運慘澹經營時,仍持續挹注資金,認購公司發行增資之股票,給予本公司最強力且安心的奧援,對公司助益良多。此外,張國華先生亦提供其海運專業,對建造新船提供許多創新的建議及想法,使這兩年長榮海運能度過低谷、創造榮景,交出令人滿意的成績單。

長榮海運表示,希望大股東能回歸理性,凡事應以股東、員工及企業社會責任為優先考量,才是維持長榮海運永續經營之道。

巴拿馬公共登記處顯示巴拿馬長榮國際(EIS)的常任董事長(Permanent President)為張國華。圖/截圖巴拿馬公共登記處
巴拿馬公共登記處顯示巴拿馬長榮國際(EIS)的常任董事長(Permanent President)為張國華。圖/截圖巴拿馬公共登記處

延伸閱讀

張國明寄長榮存證信函 更EIS 2席法人董事

弟弟派稱股臨會合法召開 長榮大哥回應