車商搶高端客 推豪華商務車

看準台灣豪華商務車需求逐年成長的趨勢,韓、德系品牌車廠陸續引進最新車款,搶食原本由日系品牌寡占的市場商機,外觀充滿星艦未來感的現代(Hyundai)豪華商務車Staria一上市,年度配額先被搶購逾半;福斯商旅爭取到「陸上頭等艙」Crafter九人座客車大批量到港,因應強勁市場復甦需求。

豐田商務車Granvia今年新增八人座車款,升級後行李廂空間,瞄準機場接送、包車旅遊等營業市場;福特提前操作進口商務車Tourneo Custom預售活動,今年並新增九人座Kombi車型,以129.9萬元的破盤價,瞄準營業用車市場。

豪華商務車除既有的營業車、多人乘載家庭車市場穩定需求外,近年來更因國人用車觀念的改變,豪華商務車逐漸取代傳統黑頭車、加長型轎車,成為企業老闆坐駕的首選,推升相關需求成長。

據統計,國內豪華商務車市場一年至少有7,000輛的銷售商機,過往主要由日系的豐田與德系的福斯兩品牌稱霸市場,但近兩年由於疫情、晶片荒帶來的缺車問題,許多豪華商務車訂單都已經排到一年之後,市場甚至出現部分日系豪華商務車低齡二手車成交價比新車還高的狀況,凸顯市場需求旺盛。

瞄準市場成長商機,現代汽車總經銷南陽實業引進品牌最新款豪華商務車Staria,以星際旗艦般的前衛外型,打破傳統商旅方正印象,搭配豪華內裝配備,瞄準頂端客層市場。

福斯商旅經積極向原廠爭取下,爭取到Crafter九人座客車大到港,讓台灣成為歐陸之外,唯一有該款豪華商務車銷售的市場。福斯商旅表示,Crafter是唯一車內乘客可站立的車款,搭配2.0升TDI柴油引擎,兼具動力、油耗與稅金優勢,看好能吸引營業用車客群目光。


延伸閱讀

車商搶高端客 推豪華商務車

拿下頭燈訂單 這檔打入Gogoro供應鏈

SUBARU純電休旅SOLTERRA預售起跑 TOYOTA bZ4X 3小時接1500單