裕隆:雜音多 車市有變數

車市發展有雜音,裕隆汽車18日在法說會上示警,今年台灣汽車市場銷量將視大陸上海疫情封城所造成的影響期間長短,與解封後車市銷量的回復力道,及升息對經濟成長的衝擊,綜合各種因素,恐對國內車市造成一定影響。

裕隆集團五家上市公司18日舉行聯合法說會,裕隆汽車、裕融企業在剛發布的第一季財報,雙雙繳出獲利創新高的成績單,中華汽車首季獲利也逆勢成長,讓這場法說會格外吸引關注。

聯合法說會打頭陣的裕隆汽車表示,上海封控近50天,對汽車產業影響層面廣,上海又是大陸汽車零件生產重鎮,對全球汽車業零件供應有一定衝擊。裕隆副總李建輝表示,今年對台灣車市預估目前仍維持43.6萬輛(不含重車),後續要看消費者對整體市場狀況來做動態性調整。

相較於老大哥的憂心,下半年將有多款新車問世的裕隆日產汽車,態度則相對樂觀。裕日車認為,汽車業的晶片荒、缺車潮下半年將逐步緩解,市場也將迎頭趕上。

裕日車將分別在今年第三與第四季,針對國產車兩大台柱-Kicks與X-Trail推出全新大改款,其中X-Trail將首度導入日產(Nissan)e-Power電油系統動力,跨足油電車生產行列。進口車也將迎來Altima、電動車Leaf長程版與Infiniti QX60等新改款車。

中華汽車也在法說會上宣布,第四季要推出支援快充技術、續航里程提升75%的電動小貨車e-Veryca新改款,以及採用「微混合動力」系統的新款3.49噸級貨車。

至於大陸車市,裕隆集團沿用對岸中汽協資料,推估今年新車銷量將達2,750萬輛、年增4.7%。裕日車轉投資大陸東風日產汽車去年新車銷售下滑至106萬輛,今年第一季銷售27.3萬輛、年增5.55%,預估熬過第二季低潮後,後續業績將加速追趕進度,看好全年新車銷量能超越去年。

不過裕日車主管坦言,受市場競爭加劇、成本上揚,及開發電動車投資大增,影響東風日產的獲利表現。法人從第一季東風日產新車銷量增加、但獲利貢獻卻衰退的狀況推估,今年東風日產對裕日車的投資收益貢獻金額恐只有高峰期的一半、約與去年相當。