高端辦現增 每股溢價220元

高端(6547)受惠新冠疫苗上市施打,去年EPS以6.65元創下新高後,預期今年疫苗有機會進軍國際,為進行至少1億劑疫苗的備料和充實營運資金,董事會決議辦理現金增資7千張,每股溢價220元,可望募資15.4億元,股東每千股可認購26.23213755股。

新冠疫情風暴未熄,在全球疫苗仍處於缺貨狀況下,不僅原物料缺貨,連瓶子等一些小物件搶得凶,為了利於未來生產排程順利,高端自去年底開始即一直努力備料,今年擬募資逾30億元,除了將辨理現金增資7千張股票外,也將發行無擔保公司債。

此外,高端去年EPS雖以6.65元創下新高,但董事會提案擬配發5元股票股利,目的就是要保留現金備料。

高端的新冠疫苗已獲巴拉圭緊急使用授權,而入選WHO團結疫苗試驗,有機會在第二季解盲,歐盟三期試驗也有望在第二季完成。

為供應海外市場需求,高端今年出貨量目標為1億劑,中、長期為3億~4億劑,現也積極尋求海外代工。