傘界龍頭大振豐 三年拓400家通路

疫後逆勢大反攻!台灣傘界領頭羊─大振豐集團,每年內外銷晴雨傘逾200萬支,看準疫後創業風潮興起,宣布將啟動直營加盟事業,預計三年內,在全台拓展400家傘專賣店與特約店,讓大振豐銷售通路遍地開花。

不僅如此,因應疫情、避免群聚,大振豐推出「傘傘動能設計選購暨顧客加值服務計畫」之客製化商品選購平台,訂製客戶可線上預覽視覺設計,下單後可追蹤產品設計到生產流程,吸引包括知名咖啡品牌合作設計高價限量精品晴雨傘、為企業年會、股東會設計獨家商品,客製化傘、精品聯名傘受企業客戶青睞。

大振豐創辦人陳生宏表示,台灣曾是製傘王國,製傘產業全盛時期,每年可為台灣創匯120億元!不過,隨著產業結構改變,勞力密集的製傘廠不是關廠、就是移到大陸設廠。

大振豐選擇根留台灣、轉攻內銷市場,以一條龍方式自行研發、設計、生產晴雨傘,陸續創立「飛蘭蔻(Feeling  Cool)」、「三隻小熊 (La petty a loup)」及「葛芮妮(Gorrani)」等自有品牌,鎖定不同族群,每年平均推100多款新品,至今已推3,000多款晴雨傘,全台布建一千多個銷售通路據點,年銷超過200萬支晴雨傘。

陳生宏表示,大振豐為進一步拓展台灣內銷市場,預計在全台300多個鄉鎮市建構特約店,以及每個縣市至少開設一家專賣店,三年全台展店目標400家,讓大振豐的銷售通路遍地開花。

值得一提的是,大振豐運用豐富的製傘經驗與多產品線的優勢,近六年前在台中市北屯區太原路上、打造台灣首座晴雨傘為主題的「大振豐洋傘文創館」,專業導覽認識雨傘生產製程,並跨足觀光旅遊市場,導入獨創DIY組傘體驗,多年來吸引不少企業社團、學校等參訪,未來將延伸到北部、南部打造大振豐洋傘文創館。

企業二代、大振豐協理陳奕錩表示,大振豐把傘昇華為工藝品、成為女性搭配服飾的配件,在文創館內設置了台灣首間「手工傘藝術工匠坊」,目標客群鎖定貴婦們,每把要價數萬元的精品手工傘,銷售表現亮眼,讓大振豐看準高端限量精品傘市場的潛力,陸續代理引進義大利、日本等各國精品傘,積極搶攻精品傘市場商機。