缺車潮來襲 車市現四大異象

缺車潮來襲,百年汽車產業逆轉為賣方導向的態勢,汽車業者盤點,近來國內汽車交易,出現交期不定、配備降級、「時價」交易、「炒紅單」加價購等異象,考驗消費者、更考驗車商應變能耐。

新車買氣居高不下,但供給卻無法滿足下,汽車交易從買方市場變成賣方市場,交期不定、候車成為買車的標準配備。過去等車,只會出現在客制化奢華車、超跑等稀有、限量車上,但現在就算買輛進口小車都要等上三個月至半年。

海運塞港、俄烏開戰、上海封城,每天都有新變數,也是進口車「遲到」的關鍵。車商說,過往客戶下單後只要key入原廠訂車系統,就能掌握交期,但現在就算車上了船,還是無法確定何時能到港!訂購單上「交車時間」欄目空白,就怕給客人錯誤的期待,衍生後續不必要的消費糾紛。

現在買車除了要有等車耐心,還可能面臨接受配備降級的現實。為解決晶片荒問題,不少汽車業者採取新車「減配」的方式,降低對晶片的需求。很難想像,買輛數百萬元的賓士,可能會沒有電動椅;原本要提供兩支以上的遙控鑰匙,現在只剩一支;取消液晶儀表板、改以傳統指針取代,成為近期歐系進口車的日常,重點是車價沒有因為減配而比較便宜。

而進口車業者也不為新車定價,台灣福斯商旅3月底曝光新款露營車Caddy California,預計要一年後才開始交車,且打破慣例沒有公布新車定價,引發市場側目。

車商坦言,在過往交車期可以掌握下,相關成本容易掌控,可以訂出合理的車價;但如今進口車交期短則三個月、長則一年以上,原物料、匯率成本巨幅波動,不時有戰爭、疫情封城等變數造成物流運價震盪,讓進口車價難以訂定。

近期車市更出現猶如預售屋市場的「炒紅單」亂象,客戶必須加價購,以求交車順位提前。為遏止這股歪風,車商開始清查手上訂單,確認買家是否還有繼續等候意願,同時限制訂單轉讓,以免有業務員、經銷商乘機哄抬炒作。


延伸閱讀

車價漲不停 車商加碼促銷

Gogoro 4/5在美上市 進帳97億

BMW、Audi戶外展車 玩轉新車魔力