喬山攜World Gym 攻健身訂閱制商機

健身產業強強聯手,再添一樁!喬山與全台第一大健身連鎖品牌─世界健身俱樂部(World Gym)22日舉行「Johnson&World Gym全新健身頻道上線」發表會,宣布World Gym首波超過200支課程影片,24日將在喬山健身魔鏡─Johnson@Mirror及健身飛輪Johnson@Cycle上線,讓會員不僅可在健身房運動,可在家運動,合作搶攻會員「健身訂閱制」商機。  

喬山台灣區總經理蔡慶裕透露,公司今年第四季還會推出具有課程影片的電動跑步機搶市,擴大會員「健身訂閱制」產品應用範圍。喬山旗下台灣門市共計80家,今年計劃力拚92家,希望透過會員「健身訂閱制」,讓公司今年健身飛輪及健身魔鏡會員訂閱數,力拚達7,000人,目標2024年會員訂閱數拚1萬人,等於喬山占台灣預估2024年健身房會員數達100萬人的1%。  

World Gym台灣區總裁柯約翰(John Edward Caraccio)表示,公司自2010至2020年的營運都一直成長,但去年因疫情影響,營運稍微萎縮,預估公司今年底營運可回復疫情前的水準。  

為擴大展店布局,World Gym今年計劃展店12至15家,投資金額約20億元。據了解,至今年2月為止,World Gym全台總店數已達110家。柯約翰還透露,今年新開的俱樂部,包括北港、沙鹿、東海及台北通化等店。World Gym首推的線上課程,選擇在喬山健身魔鏡─Johnson@Mirror及健身飛輪Johnson@Cycle上線,第一波曝光200支影片,會員只需要每月支付100元即可加訂,落實防疫宅運動風。  

蔡慶裕也透露,公司與歐洲大型連鎖健身房Basic Fit,合作推出「B2B2C」商業模式,該俱樂部除購買喬山商用健身器材,也希望會員使用Basic Fit的APP,在家騎健身飛輪,使喬山出貨好幾萬台的健身飛輪給Basic Fit,由Basic Fit推銷給會員使用,讓會員不僅在健身房運動,也可在家線上運動。