總銷120億 台中頂級豪辦現身七期

總銷高達120億元、聯聚建設在台中七期首棟豪辦「聯聚中雍大廈」5月將落成,聯聚董事長江韋侖23日邀請地主、已購企業主,為豎立在中雍廣場的青銅人形雕塑藝術品「行」舉行揭幕儀式。此一中台灣最頂級的豪辦外觀首度曝光的同時,也吸引全球窗簾大王億豐窗簾集團,23日簽約買下450坪辦公大樓,估計砸下逾3億元,規劃作為未來企業總部。

億豐窗簾高層表示,董事會20日通過購置不動產案,23日是專程來簽約。江韋侖笑著說,「聯聚中雍大廈原本5月底才要開賣,就破例先賣給粘先生(億豐粘家)了!」

聯聚中雍大廈與七期商圈龍頭新光三越百貨、大遠百為鄰,位處七期新市政中心黃金地段,最新成交單價在55萬至72萬元,創下中台灣頂級豪辦新紀錄,中台灣多家知名上市櫃企業都已搶先購買、作為企業總部,整體銷售量已達七成。眼看七期豪辦熱銷,江韋侖表示,聯聚在七期的另一棟頂級商辦、總銷120億元的「聯聚中匯大廈」,預計明年中進場。

隨著「聯聚中雍大廈」即將落成,江韋侖表示,三位主要股東,包括原地主廖松岳對得起父親、江韋侖對得起自己良心、九興控股集團創辦人之一的趙明靜對不起自己的荷包,因為聯聚中雍大廈的發想初衷,並非以獲利為主要目的,因此股東獲利不如預期,引來全場掌聲熱情回應。

三大股東之一、現任三信商銀董事長廖松岳表示,當年七期僅有全成製帽、維他露及達新三家工廠,製帽、雨衣及飲料執台灣業界牛耳,其餘全是農田,當時台灣股票市場開始發展,很多人告訴他,「做傳產業很辛苦,不如坐在辦公室賺股票!」但家族選擇腳踏實地,為感念父親,與聯聚董事長江韋侖整合聯聚建設團隊合作,創建一棟劃時代地標建築,「這塊很有福氣的起家厝,也是家族榮耀!」