南港輪胎成交爆量 經營權動態年後還有戲

過年前,南港輪胎接連成交爆量,經營權動態引關注,且過年後恐怕還有戲。南港持股逾三成的泰豐輪胎,中壢舊廠土地出售案已和戴德梁行完成簽約,預計農曆年後正式啟動標售,潛在處分利益可觀。

南港輪胎榮譽董事長林學圃去年底因病驟逝後,南港的未來營運接管逐漸清晰。輪胎本業方面,應該會交由南港董事長郭林諒領軍的原專業經理人團隊維穩運作;至於備受外界矚目的土地資產方面,預料由國揚集團侯西峰負責協助操盤。

林學圃去年底領軍市場派成功拿下泰豐經營權,經過一波三折,泰豐最值錢的中壢舊廠土地出售案即將於農曆年後啟動標售,根據目前規劃,暫訂2月會先標售其中的住宅地,之後最快4月中決標另一塊工商綜合區土地。

兩筆土地合計價值上看百億元,順利的話2022年就可入帳,目前南港持有泰豐約14.87萬張,持股比高達31.4%,南港今年業外可望大進補。

緊接著,南港十年磨一劍的「世界明珠」舊廠開發案持續如火如荼展開,行車經過忠孝東路七段,可以遠遠看見世界明珠案好幾台高空吊車同時加緊趕工中。

世界明珠案的實價登錄農曆年前首度公開,累計已售出150戶,總銷金高達294億元,其中最高單價衝上每坪175萬元,刷新南港房價最高紀錄,還一舉超越內湖、士林的最高單價,成為台北東區門戶新指標。此案目標2023年完工,隨屆時陸續交屋入帳,南港未來幾年將荷包滿滿。


延伸閱讀

新東區南港王 世界明珠每坪最高175萬

侯西峰、林學圃人生起伏 驚人雷同

榮董林學圃辭世 南港輪胎證實回應