買不到蛋?兩大連鎖超市龍頭說話了

年關將近,外傳有民眾買不到雞蛋,連鎖超市龍頭全聯、家樂福量販既超市均表示,目前雞蛋供應充足。業者認為,農曆年前雞蛋需求量確實比較大,只是部分門市補貨不及,原則上雞蛋每天都會到貨。

農曆春節即將到來,採購年節食材人潮一波波湧入超市、量販,對於近期有民眾在網路發文反應,最近在超商或超市買不到雞蛋,擔心是否有雞蛋缺貨情形。而包括全聯、家樂福、愛買等均回應,目前並無缺蛋情況,惟社區超市美廉社指出「目前是有獲悉雞蛋供應量不足」。

全聯表示,目前雞蛋供應充足,每天門市都會到貨,但是因各別門市銷售狀況不同,架上有時會補貨不及,這部分還請消費者見諒。

家樂福指出,過年前夕本來就是買蛋的高峰期,的確聽說有些蛋商貨源比較不夠,家樂福有長期合作的蛋廠,目前架上都有雞蛋。家樂福除了提供傳統雞蛋,也跟小農合作提供非籠飼雞蛋,後者採取比較健康的飼養方式,供貨量較穩定,也鼓勵民眾購買非籠飼雞蛋。

愛買表示,目前雞蛋架上都有貨,沒有缺貨情形,只是雞蛋年節前夕需求量較大,加上貨運相對比較難掌握時程,部分門市有可能補貨不及,但基本上都會盡快補上。

美廉社則指出,確有獲悉雞蛋量供應不足,不過原本年節前夕,雞蛋需求量較大,難免有補貨不及問題。

至於門市蛋價漲幅,各家業者均表示,早在去年起蛋價即有進貨價調漲情況,跟進貨量與氣候都有關係,起伏情況難免。


延伸閱讀

全台搶蛋 蛋價短期回不去了

年前蛋價凍漲 陳吉仲:量販超市優先供足

全台鬧雞蛋荒 大成卜蜂:蛋價恐回不去了

花蓮玉里臭豆腐漲價 老闆:黃豆漲撐不住

你就是籃子裡最大的那顆蛋!投資組合必須分散風險