營運創佳績 高捷員工加薪2.7%

高雄捷運公司21日宣布,伴隨2018年度持續獲利,且運量屢創新高,董事會決議,將自4月1日起給員工調薪,平均調幅2.7%,創營運11年來單次最大調幅。

高捷表示,該公司自2008年營運以來,曾於2018年首度調薪,平均調幅為2.5%,這次調薪平均調幅2.7%,約有1,500名員工受惠,平均每人單月增加薪資1,000多元,以激勵員工士氣。

高捷董事長郝建生表示,員工是企業重要資產,高捷為國內唯一兼具捷運工程興建、系統營運及附業開發的綜合型專業公司,除積極爭取業外收入外,也於數位金融的浪潮上,與各國際組織合作導入交通多元支付,並參與高市府與LINE Pay一卡通的合資經營,這些都是全體員工努力的成果。

郝建生強調,高捷期望持續提升員工薪資福利,讓每個同仁在崗位上貢獻所長,且讓高捷成為高雄最優質及信賴的交通工具,更是市府健全大眾運輸、推廣觀光旅遊及行銷高雄專業形象的重要夥伴。

高捷表示,公司2018年度財報盈餘約新台幣6,088萬元,已連續兩年經營獲利,且開春迄今,高捷前二個月自結盈餘約3,800萬元,年增35.71%。

高捷指出,近來受惠市府大力行銷高雄觀光與大眾運輸,且運量屢創新高,2019年2月份運量更創歷史單月新高,單月總運量高達584萬人次。

除運輸本業,高捷也持續經營附屬事業、土地開發、工程勞務承攬、數位多元支付、國內及澳門、新加坡等東南亞專業顧問業務,同時積極爭取輕軌、公共腳踏車等各項委託營運案,其中相關附屬事業及開發等業外收入,占總營收的比例已逐年提高至近40%,讓高捷財務結構及營運基礎,更加穩固健全。

高捷目前資本額28億元,民間最大股東為中鋼集團,持股51%,其他股東包括遠東集團、行政院開發基金、高雄銀行、統一集團、東南水泥、榮工處等。

你可能還喜歡