冠全球航空業!華航年終7個月、加薪4%

華航年終獎金6日定案,傲視全球航空業!今年華航將平均發放六個月基本薪,加上原有的第13個月,等於可以領到七個月,是外界預估的一倍,不僅一舉超越長榮航的1.5個月年終獎金,也讓法人對華航獲利有更高期待,上調2021全年獲利預估70~80億元以上,有機會躍居2021年全球最賺錢的國際航空公司。

再者,華航疫情年不減薪裁員挺過來了,現在賺大錢要全員加薪,調薪幅度平均不低於公教人員的4%,包括兼職人員將比照正職人員發放。

華航表示,感謝所有員工與工會在過去一年堅守崗位打拚與支持,團隊合作讓公司在逆境中突破,因此與員工共享營運成果。展望2022年仍是充滿挑戰,將持續在後疫情時代衝刺貨運、布局客運。

這波疫情延燒近20個月,造成全球逾40家航空公司倒閉或債務重整,被視為航空業百年史上最大災難,目前航空客運市場仍疲弱不振,全靠航空貨運撐場,國內航空雙雄長榮航、華航還有餘裕發放年終獎金受矚目,業界形容,2021年獲利的國際航空公司一隻手數得完,華航2021年前11月貨運收入一舉突破千億元,有機會登上全球國際航空公司的獲利王。

華航2021年第三季獲利達28億元,帶動前三季一舉虧轉盈、獲利15.55億元,第四季迎來超級旺季可望創單季新高,法人看好,華航2021年將締造營收、獲利新猷,獲利有機會挑戰70~80億元。

華航曾在2015年獲利57.6億元、EPS達1.06元,當年年終獎金領三~四個月,因此外界推估華航今年大手筆發出六個月,第四季獲利應該比想像好很多。

面對疫情,華航從2020年3月起率先轉型,專攻貨運突圍,不僅小賺1.4億元活下來,2021年更靠著靈活調度客、貨運飛機,貨運量不只躋身全球第五大,前三季帶動整體營收來到917億元,EPS為0.28元,在國籍航空業率先轉盈。

華航獲利關鍵有三個,一是機隊、人員屬於中型規模,包袱較小,靈活轉型,目前機隊有84架飛機、人員上萬;二是貨機機隊龐大,適時汰舊換新,抖落成本包袱;三是佔據亞洲飛歐美重要轉運站,2021年8月起每月貨運收入破百億,可望在12月續創單月歷史新高。

展望2022年,華航貨機將增至23架,客機增至67架,第一季也將以腹艙載貨為主,在變種病毒Omicron來襲之際,配合市場需求,持續加大高價貨運包機、艙位等服務,爭取半導體機台、電商貨、消費性電子產品設備等,準備再賺一波。