誠品翻轉印象 拓社區生態圈

誠品董事長吳旻潔7日預告,2022年起誠品會很不一樣,將告別海內外文化觀光場域的概念,朝社區文化生活的全通路生態圈發展。具體而言,在實體店方面,台、港、中、日、馬等五地,四種店型齊開,2022年將在大台北開出第二家社區創新店、進駐新竹遠百竹北店,並於馬來西亞開展東南亞首店,接著2023年亞洲最大店將在新店裕隆城開出,2024年南台灣獨棟大店也將在台南現身。  

值得注意的是,誠品也將搶進數位媒體推出影音節目「誠品說書」,預計每周在YouTube推出三集,全年預計推出100集的Podcast,透過自製影音推廣書籍與開發新讀者;此外,誠品線上的業績續加碼衝刺,今年銷售業績成長逾二倍、網站流量增六成,目標是要在2025年業績翻八倍。  

吳旻潔表示,今年是很大挑戰,2022年也不容易,誠品跟一般餐飲業不同,餐飲業度過疫情難關後,客人回流,只要人力在就可以開始營業,但誠品生活的零售百貨是有很多客製化業種組成,在疫情期間品牌、業種組合都起了變化,會員消費行為也在變,誠品必須多做10%以上的努力,才可以維持以前的績效,是最大挑戰。  

尤其目前台灣邊境沒解封,占誠品很重要的觀光客收益持續歸零,所幸會員經濟做起來。她發現,誠品APP、社區創新店帶進許多新客人,像內湖社區創新店11月不重複客人達三、四千人,超乎預期,許多人不是不看書,誠品現在要做的就是讓書店從目的型消費,變成生活一部分。

誠品7日發布「2021誠品年度閱讀報告」。總經理李介修形容,2021年就像是好萊塢災難片續集,破壞力比第一集更猛,但同時也讓一個企業開始思考,必須「重開機」的時刻,因應市場趨勢,做出長期的策略調整。  

在過去,文化觀光是誠品經營的重要方向,但疫情催化下,生活在地化成為重要關鍵字,誠品10月在內湖開出首家社區創新店「誠品生活時光」,將以社區文化生活走向全通路文化生活,近程目標是要在台灣開出百店。  

在實體店方面主要有四大店型,包括旗艦、大型、中型、社區創新店等四大店,2022年1月先開出誠品遠百竹北店;第一季開出第二家社區創新店「誠品生活時光」,也將進駐吉隆坡複合式商場The Starhill。

此外,誠品線上5月本土疫情爆發後,月營收比去年同期成長一倍,6月成長幅度更提升到二倍,誠品全年電商銷售將比去年成長230%~250%。  

展望未來,整體誠品營收表現的發展方向,吳旻潔說,將誠品生活時光與誠品線上之間的整合,視為重要成長動能。