新車齊發 三陽現代明年拚年銷1.5萬輛

三陽現代汽車事業乘用、商用新車齊發,左右開弓催業績,總經銷南陽實業總經理徐伯達喊出明年新車銷售1.5萬輛的成長目標,不甩晶片荒衝擊。三陽現代全新國產休旅車Tucson L預售狂銷逾千輛,樂觀成拉動2022年業績火車頭。  

南陽分割商用車通路,打造專屬經銷體系,大舉布局商用車市場,2022年將引進包括5噸級Mighty柴油貨車,打造台灣商用車「韓」流。  

徐伯達指出,三陽代理的現代(Hyundai)汽車,今年儘管面臨車用晶片短缺的考驗,但仍儘量提供台灣市場較多的進口車配額與國產車組件,尤其是進口七人座休旅車Santa Fe,新增Turbo Hybrid動力後銷售戰力大增,10月上市後很快銷售一空,已提前展開明年配額預售。  

徐伯達指出,三陽現代主力國產車Tucson在8日將推出大改款Tucson L,不僅外觀前衛、科技感十足,且車身尺碼、軸距均較前代放大,加上1.6升渦輪增壓引擎充沛動力、高規安全配備等優勢,上市前預售接單已突破千張,估新車發表一周內,就會將明年農曆年前可供應配額銷售一空。  

Tucson L熱銷帶動下,徐伯達樂觀今年三陽現代新車總銷可達1.3萬輛,年增一成的成績,增幅居國產品牌之冠,明年要挑戰更高的1.5萬輛銷售目標。  

徐伯達表示,原本Tucson L在11月中就要上市,推遲近一個月就是因為晶片荒的影響,而Tucson L頂規的Turbo Hybrid,及入門的2.0升自然進氣引擎車款,也因此將國產化上市時間推遲至明年第二季。他透露,Tucson L Turbo Hybrid車款就連在韓國當地購買,也要等上十個月才能交車,搶手程度可見一斑。  

而商用車業務的成長,更被三陽現代寄予厚望。南陽表示,現代Porter在國內三噸半貨車市場擁有超過七成的市占率,南陽近期成立現代商用車專屬經銷體系,找來銷售商用車起家的匯豐汽車集團(匯昇汽車)等四大經銷商,專責推廣現代商用車。  

同時南陽也宣布,明年將導入現代Mighty貨車來台銷售,首度進軍貨車需求量最大的5噸級市場。此外,現代最新款的商務車產品Staria,也在明年引進台灣市場的名單之列。


延伸閱讀

汽車年終健檢 折扣抽獎齊發

電動車熱潮話題不斷

暢銷車拚場 Corolla Cross問鼎新神車