Omicron拉警報 航空運價再吹漲風

超級變種病毒Omicron來襲,全球機場、港口、碼頭拉警報,航空貨運運價應聲起漲!貨代業者透露,近日台灣出口至美國的航空貨運,掀起新一波漲勢,平均漲幅5~10%左右,主要是華航有三架全貨機進廠維修,艙位供給緊縮,加上Omicron效應引發先搶先贏預期心理,趕著賺耶誕商機的廠商,只能透過空運搶時效,高價搶艙大戰開打!

同時市場傳出,下周大陸出口美國的航空貨運運價也要漲,且漲幅更大。貨代業者透露,因應航空貨運需求大增,大陸主要機場航班乾坤大挪移,像是上海飛洛杉磯客運航班併班,將航班轉做全貨運,且增加貨運包機、包板、高價艙位等服務,擴大貨運商機。

為擴大貨運業務,全球貨運排名第五大的華航也超前部署,A321 neo新客機隊共25架將全面配置「貨物裝卸系統」,預估可增加10~20%貨量,首架A321neo在29日交機,12月還有一架交機,將在明年投入營運。

航空業者表示,第四季是航空貨運傳統旺季,預期旺到農曆年前,但隨著新一波Omicron疫情爆發,貨主擔心疫情擴大影響航班班次與遞延運送時間,開始加大採購量,在艙位供給緊張下,第四季旺季更旺,隨行就市、價高者得艙位。

目前美國線運價報價每公斤約450~480元,若指定航班日、且是急貨,市場成交價已飆出天價,貨代業者稱每公斤550~580元不等,比起去年美西線、美東線天價高出約16%、28%;願意排隊等艙位的貨運價雖然不用這麼高,但不同地點、貨量要逐筆議價,還是由價高者取得艙位。

持續大量湧進航空貨運的貨量,除了第四季上市的電子新品、聖誕禮品等消費需求之外,還包括海轉空貨量激增,主要受到海運持續塞港、缺工、缺櫃及防疫措施限制,造成港口周轉率下降,船期延誤、艙位吃緊,運價居高不下的影響。

高運價加上塞港,讓海運低成本優勢被削弱,也是促使海轉空貨量大增的原因。據國際航空運輸協會(IATA)和業內專家的估算,疫前空運運價約為海運的13~15倍,現在空運只比海運高約3~5倍。

華航新機報到 運貨量看增20%

全球貨運排名躍居第五大的華航,在航空貨運大多頭時期持續擴大運力搶市,最新成軍的A321neo客機機隊共25架,首架新機於德國漢堡時間29日交機,是首個配備「貨物裝卸系統」的機隊,新增高價、重型貨源,預估可增加10~20%的貨量,第二架新機將在12月交付,對於現階段以貨運為重的營運如虎添翼。

華航目前旗下有21架貨機,2022年將增至23架;客機現有62架,2022年將增至67架,也以腹艙載貨為主。在超級變種病毒Omicron來襲之際,將持續加大高價貨運包機、艙位等服務。

華航表示,目前飛航服務航點皆以台商需求為主,包括大陸、越南等台灣製造業供應鏈大本營。新的A321neo客機將陸續取代738-800機型,貨量將可增加10~20%、達6~7噸,抵台後將先進行整備及認證,陸續投入東北亞、東南亞及兩岸等航線,強化華航區域線航網布局。

A321neo客機腹艙特別選擇可彈性配置的「貨物裝卸系統」,可以盤櫃裝載貨物,有效節省人力搬運、縮短航機過境的地停時間;並可新增高價、重型貨物貨源,且更易於裝卸,包括各式機具;另可配合各地機場需求,調整腹艙為散裝形式,航機調度更靈活。除了可提升營收獲利,A321neo比起前一世代窄體機,可減少15~20%燃油消耗,華航A321neo新機空渡回台時,比照A350添加永續航空燃油,也可較傳統燃油再減碳8%。