今年機車外銷量 挑戰5年新高

後疫情時代歐美需求激增,台灣機車業今年外銷業績旺,前十月出口量(含整車與套件)突破32.6萬輛,已達去年全年的91%,更超越2019全年的32.4萬輛,業界看好今年全年台灣機車出口量可望創下自2017年以來的新高,有機會站上40萬輛大關。  

今年機車出口成長動能主要來自於歐、美先進國家,銷售產品平均單價較高,加上車用晶片短缺、原物料上漲的趨勢下,外銷較無折扣、降價的空間,台灣機車業者今年外銷獲利有望豐收,彌補國內機車市場萎縮、無法漲價反映成本的壓力。  

面對台灣機車內需市場長期看跌的趨勢,機車業者對外銷的倚賴程度更高;儘管近日歐洲疫情似有反撲跡象,但包括光陽、三陽等國內主要機車業者,仍積極參加23日開幕的米蘭國際機車展,期待透過參加這場全球最大的機車展盛事,拓展海外市場。  

根據台灣區車輛公會統計,今年前十月國內台灣機車出口量達到32.63萬輛、年增12.8%,幾乎追平去年全年表現。業者分析,後疫情時代歐美機車市場需求意外旺盛,解封後對於私人運具需求激增,加上民眾急於恢復戶外活動,台灣的機車、沙灘車外銷訂單暢旺。  

尤其中美貿易摩擦的情況下,許多美國沙灘車/多功能車訂單轉單台廠,台灣機車業者應接不暇,包括光陽、宏佳騰等機車業者沙灘車訂單已經滿到明年第二季,也讓美洲成為今年台灣機車外銷成長幅度最大的市場。  

從統計資料來看,今年前十月台灣機車外銷美洲數量突破7萬輛、年增66.9%,為海外市場中成長最多的區域;其次為歐洲的3.2萬輛、年增9.14%。至於大陸、亞洲地區的出口量與去年同期大致持平。  

業者透露,若非今年車用晶片短缺,海運缺櫃、缺艙位、運費高漲的干擾,今年台灣機車廠實際外銷業績會更好;甚至海外代理商為搶銷售先機,不惜同意台灣機車廠「缺料下線」的交易條件,先把未裝晶片的車組裝出貨,日後待晶片取得後再空運過去補裝。  

光陽觀察,歐美率先自疫情中解封,去年底海外分公司、經銷商手上的成車庫存被掃光,今年對台灣催貨回補庫存的需求相當積極,但還有國內市場要顧,手上能掌握的晶片有限,如何調配平衡內外銷需求,讓業者頭痛不已。


延伸閱讀

Hyundai IONIQ SEVEN概念車顛覆想像 舒適如客廳

BMW i4純電四門轎跑250萬元起

豪車品牌快閃店 多元展演如樂園