啟動利基產品 雙鍵、泓瀚營運蓄勢推進

因應大陸環保及擴大內需政策趨勢,雙鍵(4764)、泓瀚(4741)積極啟動利基產品推展佈局。

泓瀚近年陸續將奈米墨水技術發揮至其他應用領域,看好未來紡織、條碼與電子產品等對噴墨墨水的需求;今年1、2月營收均展現2位數年增力道,表現不淡,前2月營收年成長近13%。

此外,雙鍵近年光固化材料事業營收占比明顯推進,今年產業供需仍維持緊俏情況,有利營運穩步走堅;搭配宜蘭新廠一期規畫光起始劑年產能5000噸、自用的光固化中間體年產1萬噸,預計第4季完工試車,增添長期利基能量。

過去紡織業採用染整方式,造成大量水汙染與水浪費,透過噴墨方式,預計將可減少95%的汙染與耗損,在環保趨勢下可望逐漸成為主流,泓瀚積極朝向與運動品牌廠商合作進行產品開發相關墨水。

雙鍵目前旗下四大事業體包括塑膠添加劑、光固化材料、電子用化學品與數位印花墨水。除近年光起始劑業務營運轉佳外,雙鍵也持續推動數位印花墨水業務,期盼成為未來營運引擎之一。

雙鍵在中國江蘇鹽城廠區擴產的2000噸產能已建置完成,訂單若增加將會逐步擴增產能,目前已與1~2家中國設備廠合作,也打進2家規模較大的終端客戶,產品毛利率表現可望優於平均水準。

你可能還喜歡