World Gym不提供毛巾 會員疑片面違約

連鎖健身房World Gym宣布,不再恢復提供毛巾服務,並指會員可在30天內提出會籍異動或會員終止,消息一出後,引發會員不滿,質疑World Gym片面違約,「應該先賠償顧客,再談解約」,北市法務局指出,從疫情以來,World Gym不提供毛巾,就接獲許多申訴,2日公告後,光1天就收到百件申訴。

有網友痛批,「1個月前解約,被扣6,000元解約金,加入會員後都沒上過課,因疫情解約還要被扣錢,現在解約卻不用錢」、「對於沒有提供毛巾服務,並在11月1日前解約的民眾來說真的很不公平」;甚至有網友指出,「契約成立後,現在立刻搞個30天無條件解約就沒事?客人解約要罰,那片面解約是不是也要賠償金?」

北市法務局表示,自疫情期間健身房重新開放後,World Gym至今都以防疫為由,不再提供毛巾,期間也接獲許多申訴案件,從10月6日至11月3日,與毛巾相關的投訴共有117件,自11月2日World Gym公告不再提供毛巾後,短短1天時間,申訴案件就暴增110多件,未來恐會有更多的申訴案件。

主任消保官楊麗萍指出,從大多數申訴案件來看,World Gym會員的訴求是健身房無論是在網站、廣告和行銷都有提到提供免費毛巾服務,而業者就必須依照契約提供毛巾,現在片面取消就是沒有履行契約。她提醒,最快的方式是上消保會網頁申訴調解。

對於會員的不滿,World Gym沒有另行說明,也無進一步回應。

(中國時報 游念育)

會員解約傳遭業務刁難

國內健身俱樂部龍頭World Gym毛巾之亂持續延燒,一名防疫期間入會的王姓會員疑因資格不符,解約過程雙方造成認知差距,認遭業務話術刁難,氣到將對話截圖發到臉書爆料社團。對此官方回應,停止毛巾服務影響會員權益,12月1日前可提出會籍異動或會籍終止,無須支付終止費用,該名會員相約明日洽談。

王姓會員表示,她在8月11日加入台中大雅店,當時業務告知因疫情關係,不提供毛巾、三溫暖、瑜珈墊等服務。日前官方公告「不再恢復毛巾服務」,她認為權益受損,即要求解約,不料,業務竟改口「一開始就沒有承諾提供毛巾」,還以解約原因是「沒時間運動、無關毛巾」為由不願受理。

王姓會員提出質疑「原本就沒有提供,跟因為疫情期間沒有提供是有差距的」,業務則反問「我當初有承諾你會有毛巾嗎?我都是說現在沒有提供吧」,接著丟一句「好啊!如果你因為毛巾不來運動,我買一條毛巾給你」,最後還嗆「你有錄音嗎?」

知情人士表示,World Gym不再提供毛巾服務,於11月2日公告「30天無條件解約」,但在7月13日重新開放運動之後加入的會員,因疫情關係「本來就不提供毛巾」,內部定調此類會員不予以解約,且業務若受理解約會員數過高,會被公司檢討,因此會以許多話術挽留。

毛巾之亂影響全台104家據點、至少50萬名會員,World Gym品牌公關經理廖容瑩回應,由於經營環境嚴峻,將不再恢復毛巾服務;若因此影響會員權益,會員可於公告日起30天內,即11月2日至12月1日期間,提出會籍異動或會籍終止,無須支付終止費用。

廖容瑩也表示,World Gym Elite尊爵系列/FITZONE及原本無提供毛巾服務的會所,不在本次調整範圍。針對大雅個案已相約明日洽談以解除疑慮,仍希望會員維持運動習慣。

( 中時 王文吉)