裕隆全撤大陸汽車製造市場

裕隆汽車轉投資大陸東風裕隆汽車有限公司(東裕製造)聲請「預重整」獲准,業界人士解讀,此舉意味出現願意接手的潛在買家,公司無須走到破產清算的最糟結果。隨東裕製造債務問題脫手,裕隆汽車將真正從大陸汽車製造事業抽手,更能專注於台灣市場經營及電動車等新事業發展。

裕隆3日晚間發布重大訊息公告,表示轉投資東裕製造在當地政府支持下,聲請預重整,由浙江省杭州中級人民法院裁定同意受理;裕隆強調,開發納智捷自主品牌車,及投資大陸東裕的相關損失,都已在2019年底的財報一次認列244億元減損打消,此一發展對於公司的損益與金流均無影響。

裕隆指出,受到近年大陸汽車市場競爭環境激烈的影響,東風裕隆股東雙方積極為公司尋找策略性投資夥伴。經過各方努力,及在地方政府的支持之下,東風裕隆已取得杭州地方法院受理東風裕隆預重整聲請的通知,後續東風裕隆將透過預重整的法定程序進行策略、資本及債務重組,為東風裕隆引進策略夥伴的資源,以利公司進一步的發展。

裕隆與大陸東風集團在2010年12月合作成立東風裕隆汽車,雙方持股各半,在杭州蕭山臨江工業區內建廠生產納智捷品牌車,第一期投資金額達人民幣15.5億元,建立年產12萬輛車的產線,並預留第二期擴產的土地。此外,雙方還合資成立東風裕隆汽車銷售公司(東裕銷售),負責營銷業務。

東裕成立後,曾締造新車年銷逾6萬輛的佳績,也創下大陸新車廠最快打平獲利的紀錄,但風光過後,面對大陸市場快速變化,銷量、營運每下愈況,最終在2019年停產、2020年庫存車完售後退市。

東裕製造、東裕銷售在營運末期營運資金不足的問題浮上檯面,在兩岸股東對解決債務的方式無法取得共識下,陸續遭債權人採取確保債權的法律行動。

其中,東裕銷售在去年11月被債權人聲請破產清算,獲地法院裁定受理;如今東裕製造則是聲請預重整獲准,同業觀察,這也意味裕隆終於可以從兩家合資公司的債務清償問題中脫身。

延伸閱讀

瞄準零碳排 運具電氣化成重點指標

LED廠動能齊發 明年營運有戲

棉價大漲 南紡Q4營運倒吃甘蔗

低軌衛星準備發射 27檔概念股出列

集團作帳提前起跑 聚焦4大族群