馬士基拉直客 搶貨代生意

貨櫃航運多頭時代,卻傳出大型航商要跟貨代攬貨業搶生意?上周市場傳出,貨櫃航運龍頭馬士基將自11月起推出新的直客交易平台,擬跳過貨代承攬業者。據悉,歐洲已有大型承攬業表明將停止與馬士基來往。台驊董事長顏益財認為,30、40年來許多航商想做卻沒有一家成功,因為攬貨業不只做海空運業務,還有陸鐵運與報關倉儲等,不是船公司可以競爭的!  

顏益財表示,目前幾乎所有船公司的背後都有貨代承攬公司,但沒有一家做大,因為兩者是完全不同的產業隔行如隔山;反觀貨代承攬業不只規模變大,家數變多,現在份量多了大約五倍,且貨代承攬業也在轉型,海空運只是提供產品的一部分,像是台驊還有陸鐵運、國內配送、物流金融等,資訊系統客製化,不是船公司可以競爭的。  

目前市場上有說法,認為馬士基此舉是針對近期貨櫃航運運價跳水,是部分貨代業拋售造成等亂象而為,但更多業界人士認為馬士基是想做一條龍服務,近年投資數百億元整併,從海上擴及陸上運輸,提供從工廠到目的地、端到端整條供應鏈服務,年年獲利佳。

業界分析,貨櫃航運業過去多年慘澹經營,但貨代承攬運業年年獲利豐,因此每家大型貨櫃船商都設立自己的攬貨公司,企圖分散營運風險,掌握客戶。尤其是馬士基、地中海航運組成的2M聯盟,原本直客往來占比相對高。  

再者,由於塞港嚴重、供應鏈中斷,促使許多零售、製造業巨頭開始自行租船、買船,這類特殊需求也讓航商看到新的商機,提供供應鏈整體解決方案。