工具機廠超前部署 跨足電動車

機械業因應電動車是未來市場主流,東台、上銀及友嘉等工具機集團超前部署,搶攻電動車產業設備商機!程泰集團董事長楊德華投資汽車零件廠宇隆跨足電動車領域,成為宇隆單一最大股東;台灣瀧澤開發PCB鑽孔機,鎖定車用電子業為客戶,可應用在電動車產業。

業者指出,美國總統拜登提出2030年電動車銷售占比達50%、歐盟訂出2035年全面禁售燃油車的目標,2021德國慕尼黑車展,參展汽車廠清一色全展出電動車,也讓電動車成為市場主流。台灣工具機廠少了引擎及變速箱等相關零件設備業訂單,首當其衝,初估訂單短少30~35%,業者競相卡位布局電動車產業。

東台集團董事長嚴瑞雄早在三、四年,就著手因應電動車將取代燃油車的新變局,東台集團表示,因應全球電動車市場需求提升,大陸占全球電動車市場比重極高,東台將攜手歐洲子公司PCI-SCEMM與Anger兩工具機廠,參加11月9日登場的上海國際汽車底盤系統與製造工程技術展覽會,展出新能源車輕量化結構件、電池殼等加工解決方案,共同搶攻亞洲市場。

東台集團表示,併購法國PCI-SCEMM及奧地利Anger兩家工具機廠,原本生產汽車引擎變速箱相關設備,近年轉型生產電動車相關設備為主,以電動車電池殼設備,打入歐洲汽車大廠電動車的供應鏈,訂單及獲利較穩定,也是東台進軍電動車市場的先鋒,其中奧地利Anger八成營收來自電動車,PCI-SCEMM及Anger兩公司年營收合計新台幣15~20億元,電動車占東台營收比重約一成。

無獨有偶,友嘉集團也切入電動車領域,提供電動車所需馬達外殼和齒輪等傳動件設備。

台灣瀧澤表示,公司主力產品在車床,應用在汽車齒輪箱及車殼,提供給汽車業既有客戶使用,新開發PCB鑽孔機及PCB成型機,提供給車用電子業,可應用在電動車產業。台灣瀧澤預估明年下半年至後年,PCB鑽孔機需求逐漸放量。

上銀以智慧滾珠螺桿布局電動車產業多年,目前小量出貨給電動車一階供應商,預計2022年第四季至2023年首季顯著放量。

機械金屬加工方面,智伸科併購旭申而成特斯特電動車供應商外,也與多家汽車零件一階供應商合作開發應用在電動車安全及傳動系統零件。時碩與全球最大汽車馬達供應商日本電產(Nidec)合作開發電動輔助轉向系統(EPS)馬達外殼,去年開始交貨。

機電業搶食動力系統商機

士電、富田、東元及大同等機電業看好電動車市場大有可為,全都搶攻電動車動力系統商機。富田成為特斯拉電動車供應鏈;士電、東元及大同都加入鴻海集團主導的MIH電動車平台;士電在電動汽機車及充電樁全方位布局;華城及中興電瞄準電動車充電樁市場。

東元、大同先後與工研院合作開發電動巴士動力系統,東元今年在貿協主辦2021台灣國際智慧移動展,發表電動車動力系統T Power+,模組化範圍150KW~300KW,適用在電動大客車、重型電動貨卡、港口AGV、渡輪等大型載具,計畫明年量產。

大同今年初發表250KW大型電動巴士動力系統,其中驅動器是與工研院合作開發,應用在大型電動巴士,明年計畫量產330KW動力系統,2023年將動力系統導入物流商務車。

士電布局電動車產業層面最廣,涵蓋電動汽機車動力系統及電動車充電樁。士電表示,光陽新開發電動機車及中華汽車e-moving,都用士電提供馬達及控制器的電動機車動力系統,三陽電動機車也會採用;士電還與日本、越南及大陸最大機車廠洽談9KW~10KW電動機車動力系統合作案。

士電與工研院、中華車三方合作,共同開發130KW~150KW電動汽車動力系統,應用在3.5噸電動物流車及SUV車,採用馬達與控制器一體的動力系統,預計2022年3月裝載在中華車電動物流車進行實車測試,未來將開發50KW~80KW動力系統。

電動車充電樁領域,士電投資「起而行綠能」,雙方策略聯盟,起而行新機種及新市場所需充電樁交士電生產,應用在高級住宅、辦公室及大賣場等場域。

華城生產變壓器起家,除在內湖建置台灣首座具充電樁的停車場外,也搶占全台電動車充電設備和服務網絡,預計年底前全台共建置15座快充站及300座營運AC充電樁。

中興電工嘟嘟房停車事業剛宣布,推出新品牌「iCharging」,進軍國內電動車充電服務市場,與永固、應安及車麗屋等連鎖停車及汽車百貨業,合作建置電動車充電樁,也與台灣聯通洽談停車場裝置電動車充電樁合作案,中興電工預計年底全台完成10個電動車充電樁建置,目標是三年內擴增至200個。