服務業鑲金 勇闖國際

由工商時報主辦的第十屆「臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮13日圓滿落幕,共計34個金牌企業、30位優秀服務尖兵獲獎,同時頒發2項企業特別獎。副總統賴清德、金管會主委黃天牧、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮等受邀擔任頒獎嘉賓,除肯定金牌企業與服務尖兵的用心與付出,也一致鼓勵臺灣服務業要勇闖國際。

副總統賴清德致詞時,肯定得獎者具備創新的精神,提供人性化的服務,並強調政府將協助服務業研發創新、推動零售暨服務業數位轉型、數位行銷,透過電子商務及打造智慧物流發展,幫助臺灣服務業輸出國際市場!

賴清德表示,十年前,有鑑於臺灣服務業面臨時代的挑戰,工商時報特別舉辦「臺灣服務業大評鑑」,希望透過表揚帶動服務業的進步及發展,用心良苦。更特別的是每一年都會做成記錄,讓我們鑑往知來,除了可以了解每個階段服務業的特色以外,也讓我們能夠掌握未來發展的重點,對臺灣整體服務業貢獻良多,值得肯定。他也希望大家不論在疫情或後疫情時代,一起加油努力。

金管會主委黃天牧也以自身經驗分享理想服務業的三點提醒,首要是以客為尊,在所有細節讓顧客感動,尤其是服務高齡或弱勢族群,展現良好國民與服務素質;再者,秉持利他就是利己,這是企業成長不可或缺的精神;三是立足台灣胸懷世界,不論產品與服務的設計都要有國際思維,「臺灣服務業大評鑑」既以世界級評鑑標準,顯示臺灣服務業已與國際接軌。

經濟部長王美花強調,經過疫情歷練,臺灣服務業將更加茁壯,也更珍惜提供顧客更有質感的體驗服務;財政部長蘇建榮表示,與疫情共處將是未來新常態,進一步改變服務業經營模式,相信站在海嘯第一排的服務業,經過焠鍊後打斷手腳顛倒勇,且走向國際級的服務水準。

工商時報社長陳國瑋感謝副總統賴清德等政府首長參與這次頒獎典禮,認為將對服務業在疫情年的堅持與持續精進、振興的努力注入強心針。陳國瑋表示,在政府全方位防疫措施加上全民配合下,疫情終將過去,期許服務業站穩台灣、走向世界,融入科技,在下一個十年追求卓越。

評鑑計畫合作夥伴柯南國際發言人鄧天星根據今年評鑑結果,提出三點建議:一是從心聚焦顧客體驗,方向清晰才能貫穿服務;二是激發員工服務動能,服務千遍才不厭倦;三是善用系統精進管理,持續保溫落實傳遞,與全體服務業共勉。