光陽攻電動機車 狂設換電站

機車業龍頭光陽工業為加速電動機車布局,全台狂設Ionex 3.0電池交換站,光陽董事長柯勝峯表示,光陽以每天4~7站的進度,年底前完成全台千站的目標,更宣示明年要成為全台最密集的電池交換網絡,換電站總數要超越對手的2,100站。

光陽推進電動機車事業兩路並進,除加速全台換電站布建外,新款電動機車產品更是連發,28日更推出號稱「電車最速」的電動街跑S7R,打造從入門到頂級性能的完整電車產品線,加上全台Ionex電車專屬銷售服務通路布設,柯勝峯要一步步打造出光陽的電車版圖。

光陽表示,推廣電動機車的概念是「產品未賣、服務先行」,從今年3月中Ionex 3.0電動機車系統發表後,儘管第三代電動機車產品還沒開賣,光陽即展開全台換電站的建設,短短半年內全台建設超過500站,28日更在台中市區的秀泰影城舉辦第500站換電站的啟用儀式。

柯勝峯坦言,5~7月國內疫情突然升溫,對換電站建設進度影響不小,但今年底前全台千站的目標沒有改變,明年更要朝全台最密集的目標邁進。

除推進換電站建設,光陽也在9月開始推出「尊榮換電」送電池到府服務,彌補現階段換電站還不夠密集的缺口,柯勝峯表示,尊榮換電推出以來,吸引超過九成Ionex車主採用,服務達成率更是100%。他強調,光陽要以多元能源補充的服務與對手區隔。

此外,光陽更祭出車海戰術搶攻電車市場,今年中陸續開賣的i-One、S6、S7等三款第三代電車外,28日更發表性能款電車S7R,打造從入門車到高階性能款都有完整產品線。

被定位為「城市鋼砲」的S7R,採用7.2kW的大動力馬達,透過台灣電動機車首度採用的ETS兩檔自動變速裝置,可以創造出彈射起步加速性能,光陽主管有自信,「騎S7R綠燈起步絕對不會輸人!」零至時速50公里加速僅3.5秒、極速可達時速95公里水準,看好能為光陽電車開發性能粉新客群。

柯勝峯:不排除分割電車IPO

光陽積極推展電動機車事業,國內加速電池交換站布建,海外也規畫拓展東南亞市場版圖,相關投資手筆、資金需求龐大,光陽董事長柯勝峯28日首度透露,「光陽不排除會分割電車事業,評估IPO上市,進入資本市場!」

光陽積極推進國內換電站建設,喊出第一年千站、第二年倍增的目標,對手花六年多才完成全台2,100多站換電站建設,光陽要用三分之一時間超車,相關投資、資金需求不斐。

尤其台灣電車龍頭Gogoro甫於中秋節前夕宣布將赴美那斯達克IPO,外界聯想光陽是否會跟進,到資本市場籌資,柯勝峯說,「包括將光陽電車事業分割、IPO上市等各種模式,都有在評估!」

光陽是國內機車市場龍頭,成立半世紀以來年年獲利、配息,自有資金充沛下,多年前更取消股票公開發行,如今柯勝峯拋出考慮將電車事業分割IPO的話題,引發市場側目。

柯勝峯表示,電動(機)車發展趨勢明確,光陽決心投入電動機車發展,所有資源也是以發展電車事業優先。他舉例,今年遭遇車用晶片短缺危機,光陽儘管也面臨晶片不足的考驗,但仍設法先滿足電車製造需求,展現發展電車的決心。


延伸閱讀

加入CPTPP 汽車與零組件業憂遭放生

VW Golf 230 eTSI 低油耗 效率一級棒

Audi Q5 Sportback優美曲線 魅力加級