搭五倍券 屏東加碼拚振興

五倍券即將上路,屏東縣政府為協助地方百工百業拚經濟與振興觀光,特推出「屏東購好禮」活動,首次祭出四台百萬休旅車、30部Gogoro電動機車、150台iphone13手機、及六塊一兩重黃金等多項摸彩大獎,並攜手墾丁福華、馬爾地夫等旅宿業,縣府與業者分別提供500元住宿補助,以吸引更多旅客消費,期能降低疫情的衝擊。墾丁飯店業者預估,可增加一至二成以上住宿率。

五倍券商機發燒,屏東縣政府推出「屏東購好禮」活動,只要一張五倍券加上當次消費滿200元發票、或在地一般消費滿500元的發票,就有機會抽大獎。

縣長潘孟安表示,縣府團隊加碼規劃一連串抽獎,包括周周抽iphone手機、電動機車,雙月抽休旅車,年節再加碼抽黃金,呼籲全國民眾「五倍券in屏東,周月月等你」。

潘孟安指出,屏東向來是國旅勝地,美食名產更是不在話下,為迎接五倍券熱潮,屏東當然不能缺席,且還要加碼送,希望帶動在地商機強強滾。他並透露,後續還有更大獎驚喜,以及專為屏東鄉親設計的小確幸,請大家拭目以待。

縣府指出,屏東購好禮活動,民眾只要於屏東縣設立營業登記或稅籍登記發票開立的店家消費,一張振興五倍券加上當次消費滿200元發票、或未持券的在地一般消費滿500元發票,上網登錄就取得抽獎機會。活動將從10月8日開放登錄,直到明年4月30日止,抽獎活動於10月15日開始,每周五下午4點線上直播公開抽出得獎序號。

此外,為迎接五倍券,縣政府也將攜手轄區內合法旅宿業,延續「55專案」,只要入住參與全案的屏東縣合法旅宿,縣府與旅宿業者將分別提供500元補助。且為讓民眾振興有感,墾丁福華自即日起,凡入住的旅客,即可提前享用房費折抵$500元的住宿補助。

墾丁福華表示,凡兩人成行入住該飯店,每房原價4,645元起,飯店加碼折抵房費500元,每房最低4,145起,另還可向縣府申請補助500元。

對於上述活動,墾丁飯店業者表示,只要疫情能夠儘快穩定,且疫苖施打覆蓋率能繼續提高,加上縣府祭出摸彩大獎、及縣府與旅宿業各提供500元住宿補助能發揮效果,則預期可增加一成至二成的住宿率。