陸學森的下一步… 讓電池交換成為日常

Gogoro創辦人暨執行長陸學森歷經十年的努力,終於達成將Gogoro推上國際舞台的目標,寫下在美國那斯達克上市的里程碑。下一步,陸學森更要將Gogoro的電池交換生態系,推廣至全球,「把電池交換帶進全球電動運具的每一天!」

十年前陸學森在台成立Gogoro,針對電動車輛提出嶄新能源補充解決方案Gogoro Network,透過建立電池交換與智慧移動服務的開放平台,讓機車產業、機車騎士,更快過渡到電動化的時代,藉由過程零排放的環保交通推廣,實現減碳、無污染,讓世界變得更好的夢想。

除帶領Gogoro團隊努力拚搏,陸學森並對外號召志同道合的夥伴加入PBGN(Power by Gogoro Network)聯盟,擴大影響力;聯盟成員可以運用Gogoro創新及智慧解決方案(不論是智慧動力總成、控制器、元件或是智慧系統)的商業模式,各自發展與推出整合使用Gogoro Network與交換電池的電動車輛,迄今吸引包括山葉、宏佳騰、摩特動力(PGO)、台鈴、中華eMOVING等國內業者,及印度Hero、中國大陸大長江、雅迪科技等國際巨擘加入。

而陸學森追夢的過程,有諸多貴人相助,特別是Gogoro的創始投資人-潤泰集團總裁尹衍樑一路相挺,每一輪的募資都不缺席;而陸學森自己「讓世界變得更好」的堅定理念,帶領Gogoro締造一場場勝利成就,讓他更有能力,說服投資人一起加入這場圓夢行列。

如今,Gogoro即將登上國際資本市場舞台,成為那斯達克掛牌的全球知名企業的一員,更將在大陸、印度等海外市場建立Gogoro Network電池交換生態系,協助更多國家快速過渡至電動二輪的新時代,陸學森信心滿滿地說:「下一個十年,要讓電池交換成為全球電動運具的日常!」


延伸閱讀

電池交換生態系統受肯定 Gogoro明年首季那斯達克上市

Gogoro登全球電池交換一哥