代銷雙雄Q4推案 全台遍地開花

本周即將「鬼門關」,隨著年度大檔「928檔期」腳步接近,建商、代銷推案熱度也升溫,房地產「代銷雙雄」預計9月至第四季推案潮,熱度將從北向中南擴散,隨著營建成本急漲,在開價上也出現新亮點。  

受疫情影響,5至8月推案一度遞延,房地產業者預期今年房市將會從「329檔期」直接跳到「928檔期」,推案潮、來人和成交量也才會明顯展現。最近「代銷雙雄」手中新案已蠢蠢欲動。  

愛山林建設9月起推案量將激增,推案手筆在全台遍地開花,南台灣案量比重攀升;其中總銷百億級大案,就囊括南北三大案,包括基隆「新橫濱」總銷達180億元、高雄「美術1號院」總銷162億元、淡水「森原樹」總銷110億元。  

另外,愛山林還有重慶北路總銷40億元新案、三重40億元「亞昕淳白」、中和30億元「欽禾」、板橋30億元「天禧2」、大同區30億元「亞昕華威」、淡水30億元「竹圍案」、高雄總銷40億「文華帝寶」及屏東50億元「花園帝寶」。愛山林將推出11筆新案,陸續於年底前公開,估計總銷金額達742億元。  

至於「代銷天王」海悅國際,第三、四季推案布局更是全台遍地開花,全台準備19筆,合計總銷逾1,000億元,包括台北市「采吉」、「國雄中正」,新北市「聯上澐朗」、「新潤心城2」、「A3光點」、「新莊科達花園」、「大同莊園3」、「嘉潤青翠」,桃園「亞昕喜徠登」、「新潤君頤」、「憶聲智匯科技園區」、「昭揚天銳」、「大華首捷」。  

另外,海悅接下來在台中以南,更將開出六大案,包括台中「豐邑浩瀚湖濱城」、「國雄何厝段」、「大陸豐蒔」,台南「允將海安」、「湖映白」、「桂田磐古2」,中長期營運審慎樂觀以待。  

值得注意的現象是,「928檔期」尚未正式登場,不少新案已陸續試水溫,房價也開得沒有在客氣的,部分區域出現新亮點。  

據悉,台南善化「桂田磐古2」已站上3字頭;高雄「美術1號院」最高可能挑戰6字頭;至於屏東「花園帝寶」,業者透露已經不可能再停留在2字頭了,可望挑戰3字頭,上述新案都可望創下區域新高。  

愛山林建設總經理張境在分析,近來台股站穩萬七,資金動能很強,當然疫情期間觀光旅遊、餐飲等不少行業受影響,但整體台灣經濟仍然向上,新台幣匯率維持在28元高檔,利息又處於低檔,買比租划算下,首購、置產需求穩定。