高雄港直追基隆 郵輪雙母港成形

我國郵輪重心目前仍以基隆港為核心,在高雄港旅運中心明年中完工啟用之後,高雄港將急起直追,與基隆港建構成為我國郵輪雙母港的營運模式。

台灣港務公司董事長李賢義指出,根據國際郵輪協會(CLIA)統計,我國從2014年起,已成亞洲第二大的郵輪客源市場,在疫情之前,台灣郵輪市場穩定成長,整體郵輪旅客人次,從2016年的77萬人次逐年增加,2018年正式突破100萬人次,在基隆、台中、安平、高雄、花蓮、以及馬公等港口的灣靠郵輪和觀光人次,仍以基隆這個郵輪母港航線為主、占比約75%。

換句話說,國人對於搭乘郵輪前往海外度假的方式,接受度頗高,且近年來搭乘郵輪出遊的旅客數,都有增長的趨勢,可見台灣郵輪客源市場穩定發展,因而帶動市場推出更多樣化的郵輪商品,正向循環,帶動市場熱度。

他說,基隆港是目前全台最大的郵輪母港基地,高雄港則是近年積極發展為南台灣母港的明星港口。

李賢義表示,施工中的高雄港旅運中心,設計容量每小時最高可通關2,100人次,可同時停放1艘15萬噸、1艘5萬噸的郵輪,例如世界夢號和寶瓶星號,明年中完工啟用後,高雄港將與基隆港共同建構成為台灣南北的郵輪雙母港模式。

「我相信,高雄郵輪母港的郵輪掛靠郵輪艘次和旅客人次,將會直追基隆港」,李賢義指出,在郵輪人口結構中,掛靠港旅客目前只占所有旅客量的20%到25%,待疫情趨緩後,增加國際掛靠旅客,吸引國際郵輪靠泊,將是未來持續成長、努力發展的目標。

李賢義表示,交通部觀光局針對亞洲客源拓展,已成立亞洲郵輪聯盟(ACC,Asia Cruise Cooperation),透過亞洲地區港口聯盟合作力量,與國際郵輪公司合作,含台灣、海南、菲律賓、廈門、韓國、及越南等六個成員,吸引更多國際郵輪公司,擴大在亞洲東北亞、東南亞區域經營規模,推動多母港航線及Fly Cruise模式。