納智捷轉型 邁向「電動化」

首款電動車10/18面世,瞄準有廣大潛力的非豪華市場

裕隆自創品牌納智捷汽車朝「電動化」轉型,鎖定開發非豪華品牌的廣大電動車市場。裕隆25日在法說會上透露,10月18日鴻海科技日上,將展演由鴻華先進開發的電動車Model C,就是納智捷的下一款新車,預計2023年底問世,納智捷現售主力車款也將持續透過改款提升競爭力。

納智捷透過鴻華先進的MIH開放平台模式開發新車,藉由鴻海集團在製造管理、成本管控上的優勢,讓納智捷得以取得價格合理、具競爭力的新(電動)車產品,藉此延續品牌經營;鴻華先進也需要納智捷的量產,證明MIH造車的本事,作為爭取全球代工訂單的敲門磚。

裕隆副總李建輝表示,全球發展趨勢以電動車為主流,全球車廠都朝此發展,納智捷未來也會朝電動車發展。

據了解,納智捷電動化轉型的第一款新車,會採用鴻華先進開發的Model C電動休旅車,瞄準有廣大潛力的非豪華電動車市場。

去年以來全球電動車銷量急速增長,特別是電池成本的大幅下降,讓電動車面向大眾市場更具競爭力,讓納智捷決定加速產品電動化,爭取延續品牌經營的先機。據悉,納智捷將持續強化現行車款,包括URX、U6等的產品戰力,支持現階段營運,待2023年底Model C量產後,跨入電動化時代。

事實上,在今年鴻海股東會的介紹影片中,已秀出Model C電動車內外觀,日前鴻海中元普度,董事長劉揚偉回答媒體提問時,也意外爆料納智捷從油轉電的訊息。

鴻海揪裕隆合組鴻華先進,發展電動車專業代工(研發、製造)的全新經營模式,傳出與多家新創業者或傳統車廠洽談合作,然迄今進展有限,原因之一就是客戶對「零實績」的鴻華先進仍有疑慮,因此鴻華先進更需要納智捷作為展演的舞台,證實自己的實力;Model C有納智捷的採用量產,將讓鴻華先進更具說服力,爭取海外客戶合作。


延伸閱讀

MAZDA CX-5滿足駕馭熱血魂

中華eMOVING 首推換電機車

yoxi開進高雄 拚年底六都到位