高雄港排名狂掉 國發會通過商港發展計畫

在東南亞各國急起直追下,高雄港去年排名降至世界第16,國發會16日通過「國際商港未來發展五年計畫(111~115)」,以因應全球海運市場快速變遷,藉此計畫以鞏固高雄港的亞太貨櫃樞紐港地位。

國發會16日召開第89次委員會議,副主委游建華於會後表示,交通部每五年會提出一次商港整體發展的五年計畫,其中有國際商港及國內商港兩部分,以做為我國商港發展的上位指導計畫。

國發會表示,本次通過的國際商港發展五年計畫,針對高雄港、台北港、基隆港等七個國際商港的未來定位進行規劃,總共編列381億元進行建設,期能因應全球海運市場快速變遷的特性,及配合國內外產業發展脈動,鞏固各港區的核心業務。

這個五年計畫指出,受製造業南移的影響,東南亞港口處理能量逐漸擴大,已衝擊我國跨太平洋航線的轉口地位,如何強化區域內轉口優勢,鞏固長程航線發展,是未來發展的重點。

台灣港務公司副總經理王錦榮於記者會中表示,船隨貨轉,隨著東南亞各國製造業規模擴大,貨量夠了,自己就可以直航美、歐,從前對台灣、大陸中轉的依賴已逐漸降低,這是高雄港排名一直下滑的原因。

2020年高雄港貨櫃總量的排名已降至全球第16,馬來西亞巴生港在過去幾年也超越我們,其他東南亞的國家如越南、印尼也正在急起直追。

王錦榮表示,船隨貨走,由於中國大陸是世界工廠,因此2020年全球前十名貨櫃港有七名是大陸的港口,包括上海、寧波、深圳、廣州、青島、天津、香港,前十名不是大陸的只有新加坡、韓國釜山、荷蘭鹿特丹三個港口。

王錦榮表示,台灣的進出口貨量裡,高達46~47%是來自轉口,因此,如何維持轉口樞紐地位是很重要的工作。