欣雄將發1.6元股利 增資子公司雄緯3億

欣雄天然氣公司(8908)去年營收63.24億元,每股稅後盈餘1.93元,4日股東常會通過配發1.6元股利,其中現金股息0.4元,股票股利1.2元,股東會並通過增資百分之百持股的子公司雄緯投資公司3億元,預做未來投資事宜的準備。

欣雄天然氣4日召開股東常會,由副董事長朱錦福主持,會中通過配發1.6元股利,其中現金股息0.4元,股票股利1.2元。

此外,股東常會也通過對百分之百持股的子公司雄緯投資公司,進行增資3億元,欣雄副董事長朱錦福表示,主要是為了未來投資的事宜做準備。

朱錦福指出,欣雄天然氣目前供氣戶約8.6萬多戶,並積極推展新用戶,為了響應政府再生能源發展目標,公司也投資發展太陽光電事業,希望在穩定的獲利基礎下,轉型為能源公司。

他表示,在大環境景氣仍然不明朗的情況之下,欣雄克服困難,仍達成109年淨利預算的目標,爭取工、商、機關用戶改用天然氣,加強既設管線區域內一般用戶的推廣,以增加售氣量及用戶裝設普及率,鞏固公司永續經營的實力。