高通:5G轉換加速 三管齊下助台商

美國高通副總裁暨台灣區總裁劉思泰今天表示,5G是今年全球行動通訊大會(MWC)的重點,預期轉換5G的速度將比轉換4G快速,高通將透過3方面協助台灣廠商發展5G。

劉思泰說,隨著3G轉換4G,臉書(Facebook)與Uber等創新應用紛紛興起,預期4G將會自然轉換5G,轉換5G的速度將會更快。

5G應用並不只是手機,劉思泰表示,5G應用還會擴及家用電器及工業等,他預期,隨著5G方案出現,殺手級應用也會很快跟著出現。

劉思泰說,高通(Qualcomm)的責任就是不斷使技術、方案能順利、很快推出,相信隨著技術與方案使用普遍化,將可走向經濟規模。

雖然台灣市場規模小,發展有限制,不過,劉思泰表示,台灣品牌或代工廠商多具全球化,除台灣市場外,高通將支持台灣業者往外發展,搶進有5G需求的市場。

劉思泰說,高通台灣實驗室是全球少數具測試5G毫米波(mmWave)能力的實驗室,將可就近提供台灣廠商充分測試5G功能服務。

劉思泰表示,高通全球擁有龐大的工程團隊,將可快速協助台灣廠商解決問題。

高通指出,因應擴大投資台灣的人力需求,今年將積極與台灣的大學合作,並展開近年最大規模的徵才計畫;美國總部將安排主管來台參加校園徵才活動,展現台灣徵才計畫的重視。

你可能還喜歡