強勢「鴨」境 和泰GR Yaris爆單

向來給人平實、妥善率高的豐田(Toyota)品牌車,賣起性能車款一樣兇悍,首款小鋼炮GR Yaris開放預售首三日接單爆出400張天量,打破台灣手排性能車款銷售紀錄,是台灣首批車配額的13倍之多,總代理和泰汽車爭取將配額加倍至80輛依舊供不應求,訂單已經排到明年以後。

豐田汽車發展性能子品牌GR(GAZOO Racing),性能鋼砲GR Yaris是該品牌第二款車,更是第一款完全由豐田自主開發的GR性能車款,豐田社長豐田章男更親自擔當新車的試車手,重度參與新車開發。GR Yaris挾WRC(世界拉力錦標賽)多次奪冠的實績,上市前就被市場視為「道路版賽車」,引發全球性能車粉絲搶購,台灣今年4月8日開放預購,短短三天吸引超過400張訂單湧入,對照179萬元定價,等同凍結超過7億元資金。

豐田總代理和泰汽車3日透過線上的方式,舉辦GR Yaris的新車發表會,同時宣布預售的好成績讓原廠驚豔台灣車迷的熱情,破例提將台灣首批車配額從30輛提高至80輛,但還是有超過五分之四的訂單還要等一等。

GR Yaris搭載1.6升三缸渦輪增壓引擎、iMT六速手排變速箱,最高可榨出261匹馬力,相較於一般乘用版、被暱稱為「小鴨」的Yaris入門車定位,GR Yaris活生生就是一輛「暴力鴨」、性能高出一倍有餘的小鋼炮,搭配豐田自行開發的GR-FOUR四輪驅動系統、與WRC賽車相同的調校配置,還沒問世就在台灣圈粉無數,許多買家更為了GR Yaris重新練開手排車。

和泰車主管表示,會全力向原廠爭取增加GR Yaris的配額,縮短下訂車主候車時間,也樂觀品牌性能車銷量占比將因「暴力鴨」持續增溫。


延伸閱讀