和泰Lexus電動化布局 動起來

和泰汽車加速日系豪華品牌凌志(Lexus)電動化布局,豪砸3,000萬進駐北市信義計畫區開設Lexus Electrified品牌概念店,展開據點與全台充電站投資布建,加速各式電動化車型導入,超前部署2023年品牌全新電動化平台誕生後的營運需求。

凌志挾完整電動化產品線布局,特別是主力車系均有油電複合動力(HEV)車型布局下,業績相對抗「疫」,疫情警戒降級前業績已回升至先前水準,7月新車銷售要挑戰2,500輛高目標,力拚豪華車市單月銷售MVP寶座。

和泰汽車Lexus營業本部協理賴光雄指出,凌志是全球豪華車界電動化的先驅,早在2005年就推出第一款電動化的豪華運動休旅車RX400h,凌志的電動化車款全球累積銷量已達200萬輛;在台灣,凌志也是第一個導入油電複合動力車的豪華品牌,更是電動化豪華車的銷售冠軍。

面對全球節能減碳的環保趨勢,凌志加速電動化車輛開發,預期2025年之前要推出十餘款電動化車款,包括純電動車(BEV)、燃料電池車(FCEV)、插電式油電車(PHEV)與油電複合車(HEV),2023年凌志更要推出電動車專屬平台,加速電動化車輛產品布局。賴光雄表示,凌志全車系都有HEV的動力編成,台灣也將導入BEV、PHEV等電動化車款,提供消費者多元動力選擇。他透露,凌志首款BEV休旅車UX300e今年9月將在台問世,緊接著第四季主力休旅車NX大改款,也將導入搭載PHEV動力的車型NX450h+。

配合電動化車輛擴大導入,凌志體系也加速充電服務等周邊設施的建設,預計全台據點都將建置快速/一般充電裝置外,也將與華城電機全台EValue充電站合作,提供車主充電服務。

賴光雄指出,HEV車款一直是凌志在台灣豪華車市的競爭利器,去年凌志汽車在台銷量創下2.26萬輛的歷史新高,HEV車型就貢獻高達三成業績;今年儘管有疫情干擾,但凌志業績相對有撐,今年新增的HEV車款-LM300h扮演關鍵角色,整體HEV銷量占比更已提升至33.4%。