小心!北市健身房接連出傳會員染疫

新冠肺炎本土疫情未歇,國內今日新增24例確定病例,分別為18例本土及6例境外移入名,本土個案中有5例感染源不明,死亡個案則新增4人。

其中北市新增7例確診案例,連鎖運動健身房World Gym昨日才傳出台北站前店因會員確診,業者緊急停業大消毒,今
再爆長春店也有會員確診,今起連3天暫停營業,對此,柯文哲召開記者會說明。

(中時新聞網 鄭年凱)

健身房成確診足跡 竟是皮膚科醫師隱匿身份、行蹤 北市府將開罰

台北市公布2名本土個案足跡,北市副市長黃珊珊表示,其中有名個案為皮膚科醫師,診所員工和看診對象都被匡列,但他第一時間隱匿足跡和職業,未來將開罰,他主要是在7日上午去過家樂福超市台北同安店,13日上午去WorldGym長春店,這兩地都是靠電信足跡才揪出來的。

黃表示,另名案15553為影城員工,工作時間分布在13日到16日的上午和晚間時段,於京站威秀影城5、6樓的1、6、10聽協助票口驗票,但因採無接觸服務,不會直接接觸到消費者。

在個案足跡史中,能發現個案期間移動都多靠捷運、公車,還曾行經捷運地下街,足跡中多集中在捷運中山、北車、士林等,公車路線則搭過304、685、紅12,還有去過大同區的寧夏夜市、新光三越南西店1館地下超市、台北轉運站1樓萊爾富、全聯士林中正店、大葉高島屋。

黃坦言,該名個案行蹤相當多,會全數公布是因他僅有ct值13,因此今天特別將足跡全數公布,希望在這時間有接觸的民眾,若有不舒服的情況,請打1922諮詢或前往7家醫院進行免費篩檢。

(中時 黃婉婷)

★《工商時報》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。