萬海:歐美大塞港回堵亞洲 推升高運價

航運股王萬海(2615)今(20)日召開股東會,總經理謝福隆表示,現在全球海運市場還是缺船、塞港、缺櫃,加上最近Delta變種病毒肆虐,歐美港口擁塞情況更嚴重,現在船舶也回堵到亞洲港口,新加坡、香港華南、韓國釜山塞港問題也很嚴重。在第三季旺季有這些狀況,都會減少船班週轉率,可以提供的艙位就會下降!

萬海今日召開股東會由獨立董事賴榮年主持,通過配發2元股利,現金股利及股票股利各半。另通過員工紅利調整,本次章程修正,雖然將員工紅利分配由1%調整為0.6%,但這是低標,並沒有設上限,以今年獲利大幅成長來看,換算全年紅利會比去年多許多。

萬海這次員工紅利調整,主要配合其他獎勵福利措施以外,也希望推出更完整措施照顧海內外員工。近期台灣地區福利也有加碼措施,包括新進人員起薪在2021年提升至每月46,000元,原有旅遊補助每人每年1.5萬外,再加碼1萬元國內旅遊補助。

在股東會後,萬海總經理謝福隆接受媒體採訪,謝福隆表示,現在客戶反應,出口還是很強。萬海對今年下半年的態度審慎樂觀。

謝福隆指出,現在缺船問題嚴重,船舶租金持續上漲,全世界的閒置運力小於0.7%,歷史上從來沒有這麼低的水準,代表能用的船都已經投放到航線上。近期市場有關美國拜登及歐盟相繼要打壓運價的消息影響有誤,船公司不可能人為操控運力供給,故意有船不用,也絕對不可能有聯合壟斷行為。

萬海將按照既有計畫進行,將資源優先投放在看好的市場。從去年佈局到現在,開了幾條航線,看起來營收獲利都是正面的。第三季現在看起來有支撐,航運公司表現應該不錯。

針對外界看萬海大量造船,會不會擔心未來市場變差?謝福隆強調,萬海造船是因應客戶需求,提供穩定優質的航線服務。去年疫情期間開始投入新的美西航線,就是因為客戶反應,才投船解決客戶長程艙位需求問題。

萬海上半年美國線與南美西航線,佔公司營收已攀升至近四成,美東線6月中才開航,對營收會有更多挹注。至於外界傳言,萬海下一步將投入歐洲線?謝福隆表示,目前沒有適合硬體船舶支援,暫不考慮。